Пожалуй, начну с небольшой предыстории..
Духовки у меня в данный момент нет (есть только СВЧ и электрическая плита с 2-мя конфорками). Да и места для нее пока тоже нет. А все дело в том, что дом, в котором мы сейчас живем, был куплен не так давно и кухня у меня пока состоит из 2-х столов, 2-х навесных шкафчиков и, списанного из продуктового магазина, стеллажа.
И вот приходится как-то обходиться без духового шкафа. Тяжело конечно.. но мы не ищем лёгких путей💪! Пытаюсь заменить его с помощью СВЧ. Иногда успешно, а иногда - не очень.
Расскажу о своем опыте приготовления банановых чипсов в микроволновке. В духовке я их готовила пару раз и получалось очень вкусно, улетают как семечки.
В СВЧ пробовала готовить картофельные чипсы - получились хорошо.
А тут лежат бананы - портятся.
Решила попытаться приготовить банановые чипсы в микроволновке.
Итак, мне понадобились:
- большая тарелка
- силиконовый коврик
- нож
- бананы
- ну и собственно СВЧ.
Силиконовый коврик я положила на тарелку. На него выложила порезанные бананы.
На одну тарелку ушло у меня 1 и 2/3 банана.
Оставшуюся треть вероломным образом похитила эта маленькая обезьянка👇
Почему я использовала силиконовый коврик? Когда запекала бананы в духовке впервые, делала я это на пергаменте и т.к. пергамент был очень хороший, то и результат, соответственно, тоже такой же - ничего не прилипало.
Во второй раз пергамент был уже не очень и итог был ужасен - все прилипло, и большинство чипсинок пришлось выкинуть. Потом в интернете натыкалась на информацию о том, что вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.
Но, когда я делала картофельные чипсы, то коврик свой я не нашла, и пришлось использовать подсолнечное масло. Чипсы от этого не стали менее вкусными, но зато стали более калорийными. Коврик, впоследствии, нашелся и был использован в данном рецепте.
Вот и отправились мои бананчики на горячие процедуры в микроволновку.
И тут возникла небольшая проблема: из-за коврика тарелка не хотела крутиться. Он цеплялся за стенки микроволновки и тормозил вращение. Пришлось подворачивать углы и теснить бананы.
Запекались мои бананы в общей сложности около 10 минут. Периодически я их проверяла и выпускала пар.
Но.. чипсы все равно не получились😆.
Вместо чипсов я приготовила, в итоге, вяленый банан. Тоже очень вкусно, но не чипсы..
Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится.
На сегодня всё! Пока-пока.