Найти тему
Кикиморенок

Банановые чипсы в СВЧ. Мой опыт.

Пожалуй, начну с небольшой предыстории.. 

Духовки у меня в данный момент нет (есть только СВЧ и электрическая плита с 2-мя конфорками). Да и места для нее пока тоже нет. А все дело в том, что дом, в котором мы сейчас живем, был куплен не так давно и кухня у меня пока состоит из 2-х столов, 2-х навесных шкафчиков и, списанного из продуктового магазина, стеллажа.

И вот приходится как-то обходиться без духового шкафа. Тяжело конечно.. но мы не ищем лёгких путей💪! Пытаюсь заменить его с помощью СВЧ. Иногда успешно, а иногда - не очень. 

Расскажу о своем опыте приготовления банановых чипсов в микроволновке. В духовке я их готовила пару раз и получалось очень вкусно, улетают как семечки. 

В СВЧ пробовала готовить картофельные чипсы - получились хорошо. 

А тут лежат бананы - портятся.

Перезревают бананчики)
Перезревают бананчики)

Решила попытаться приготовить банановые чипсы в микроволновке. 

Итак, мне понадобились:

  • большая тарелка
Вот она
Вот она
  • силиконовый коврик
У меня вот такой из fix price
У меня вот такой из fix price
  • нож
  • бананы
  • ну и собственно СВЧ.

Силиконовый коврик я положила на тарелку. На него выложила порезанные бананы.

Вот и они😋
Вот и они😋

На одну тарелку ушло у меня 1 и 2/3 банана. 

Оставшуюся треть вероломным образом похитила эта маленькая обезьянка👇

Эдриан - сладкоежка ☺️
Эдриан - сладкоежка ☺️

Почему я использовала силиконовый коврик? Когда запекала бананы в духовке впервые, делала я это на пергаменте и т.к. пергамент был очень хороший, то и результат, соответственно, тоже такой же - ничего не прилипало.

Во второй раз пергамент был уже не очень и итог был ужасен - все прилипло, и большинство чипсинок пришлось выкинуть. Потом в интернете натыкалась на информацию о том, что вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.

Но, когда я делала картофельные чипсы, то коврик свой я не нашла, и пришлось использовать подсолнечное масло. Чипсы от этого не стали менее вкусными, но зато стали более калорийными. Коврик, впоследствии, нашелся и был использован в данном рецепте.

Вот и отправились мои бананчики на горячие процедуры в микроволновку.

И тут возникла небольшая проблема: из-за коврика тарелка не хотела крутиться. Он цеплялся за стенки микроволновки и тормозил вращение. Пришлось подворачивать углы и теснить бананы. 

Запекались мои бананы в общей сложности около 10 минут. Периодически я их проверяла и выпускала пар.

Но.. чипсы все равно не получились😆.

Фото сразу после микроволновки
Фото сразу после микроволновки

Вместо чипсов я приготовила, в итоге, вяленый банан. Тоже очень вкусно, но не чипсы..

Результат моих трудов
Результат моих трудов

Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится.

На сегодня всё! Пока-пока.

Еда
6,93 млн интересуются