Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Узбекский плов с бараниной, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и необыкновенно ароматным

🍛 Представьте себе ароматный и насыщенный вкус, который пробуждает в вас самые приятные воспоминания. Узбекский плов с бараниной - это блюдо, которое не только утоляет голод, но и переносит вас на узкие улочки старинных городов Востока. Аромат специй, сочность мяса и нежность риса - все это создает неповторимое сочетание, которое заставляет сердца биться чаще и глаза светиться ярче 😉

Попробуйте узбекский плов с бараниной и позвольте себе окунуться в мир вкусов и запахов Востока!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 мякоть баранины – 1 кг

 морковь – 1 кг

 растительное масло – 300–350 мл

 репчатые луковицы среднего размера – 3 шт.

 зира – 1 ч. л.

 сушеный острый перец – 1 шт.

 чеснок – 3 головки

 рис – 1 кг

 соль – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⬇️

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для узбекского плова. Баранину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Луковицы очистите. Одну отложите, остальные нарежьте кольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Поставьте казан для плова на сильный огонь и нагрейте его. Влейте масло и сильно раскалите. Положите очищенную луковицу и обжарьте ее до почернения. Удалите (она больше не понадобится).

Шаг 3

Добавьте в казан подготовленную баранину. Помешивая, обжарьте со всех сторон в течение 5–7 минут до румяной корочки. Выложите баранину на тарелку и оставьте до использования.

Шаг 4

В казане обжарьте нарезанный кольцами лук. Добавьте мясо. Помешивая, жарьте 3 минуты. Положите морковь. Перемешайте. Готовьте все вместе на среднем огне 10–15 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 5

Рис для узбекского плова с бараниной несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито. Баранину посыпьте зирой и посолите. Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла мясо с овощами (зирвак) слоем в 1,5 см. 

Шаг 6

Положите в казан острый перец. Доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Готовьте без крышки 40 минут. Затем выложите ровным слоем рис и воткните неочищенный чеснок. Влейте через шумовку кипящую воду (она должна покрыть рис слоем в 1,5 см). 

Шаг 7

Доведите до кипения на сильном огне. Готовьте без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Проткните поверхность тонкой деревянной шпажкой в нескольких местах. Готовьте плов на слабом огне под крышкой 20 минут.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Предпочитаете более насыщенный вариант узбекского плова с бараниной? Добавьте в него нарезанный кубиками курдючный жир. Его необходимо обжарить до состояния шкварок, затем удалить из казана. В растопленный жир влейте растительное масло и готовьте далее по рецепту.

👍 КСТАТИ

Узбекский плов с бараниной можно подать с простым салатом из помидоров и репчатого лука (жители этой восточной страны называют его «ачичук») или с тонко нарезанной редькой с солью.

А также ⬇️

Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото
Плов в мультиварке с курицей , пошаговый рецепт с фото на 888 ккал
Бахш, плов бухарских евреев, пошаговый рецепт с фото на 669 ккал
Андижанский плов, пошаговый рецепт с фото на 974 ккал