💫Все чаще мы стали задумываться о здоровом образе жизни и конечно же здоровом питании.
Но не всегда здоровое питание заключается только в диетах, употреблении овощей, фруктов, но и правильном приготовлении пищи.
👩🦰Посмотрите как вы готовите! Ведь здоровое приготовление пищи целиков связано и со здоровьем нашей кожи!
❗Как вредно готовить:
⛔Готовить в микроволновке. Электромагнитные волны меняют структуру продуктов и снижают пищевую щедрость.
⛔Жарка во фритюре. Ох этот фритюр. Это самый вредный способ приготовления пищи!
⛔Жарить на сковороде. Да это вредно, особенно если вы используете масло (а в магазине достаточно некачественного масла).
Любители зажаренной корочки – а ведь это AGEs AGEs – это гликированный белок.
Это прямой путь к быстрому старению и приобретению самых серьезных болячек.
⛔Копчение. В копчениях очень много канцерогенов. Канцероген-это любое вещество, радионуклид или излучение, способствующее канцерогенезу, образованию рака.
⛔Запекание на огне. Тут полный набор Канцерогены и AGEs
⛔Наши любимые соления. Конечно наша русская традиция соленья, мы делаем осенью заготовки с любовью.
Но не скажу, что это полезно!
Пассерование. Любительницы делать обжарку на масле и в большом количестве. Я давно уже готовлю супы без зажарки, очень вкусно и полезно!
Что можно и полезно?
✔️Отваривайте.
✔️Тушите. Сначала немного обжарьте, желательно если без масла или чуть добавив кокосового масла, а потом добавьте немного воды и доведите до готовности. Готовьте на пару.
✔️Томите. На очень низкой температуре готовят в течение долгого времени.
✔️Квашение. Супер. Квашенные продукты лучшие друзья для микрофлоры кишечника.
✔️А еще можно: Запекать в духовке , но не до румяной корочки. Не в фольге и не в пакетах. Запекать на электрогриле, не до румяной корочки.
Делитесь своими способами здорового приготовления пищи.