Вы когда-нибудь пробовали сочные и ароматные тефтели на основе гречки?😉 Это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и запахом. Тефтели, приготовленные по особому рецепту, сочетаются с гречкой, которая добавляет неповторимую текстуру и аромат. Это не только вкусно, но и полезно, так как гречка богата белком и микроэлементами.
Попробуйте это блюдо и вы не сможете устоять перед его вкусом ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мякоть свинины и/или говядины – 1 кг
гречневая крупа – 150 г
репчатый лук – 150 г
морковь – 100 г
чеснок – 4 зубчика
помидоры – 300 г
растительное масло для жарки – 2 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
питьевая вода – 1 л
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
специи для мяса – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тефтели с гречкой можно также приготовить в мультиварке. То есть сначала тушите ингредиенты соуса, затем кладете в него мясные шарики и доводите до ума в соответствующем режиме. Вкус таких тефтелей станет более насыщенным, благодаря герметично закрытой емкости.
👍 КСТАТИ
Для соуса к тефтелям с гречкой можно использовать не свежие помидоры, а консервированные протертые: процесс приготовления в этом случае упростится.
Также вам может пригодиться ⬇️