Найти тему
Деревенские записки

Новое слово в запекании картошки в духовке! Идеальный гарнир, а хоть и на праздничный стол, да

Здрасьте всем!)

Весна пришла, дороги съела! Именно так сейчас оч скоро начнет называться сезон, который мне совершенно не нравится. НЕт, весна - это здорово, весна - это прекрасно, но дороги... Дороги, они тоже, нам нужны, а сейчас не дороги, а грязи непролазные скоро нас окружат и завладеют. Грязи... Зато рассада колосится уже! И перцы, и помидоры, и баклажаны, и вербена. В общем жизнь продолжается не смотря ни на что!

-2

Как хорошо, как хорошо, какое совпадение
Нашлась картошка, перец, соль, крахмал(хоть дню рождения!)
Приятно, что и говорить, поесть еды и завалить
Всё тело пышное своё в постель без сожаления!
И я, и я, и я того же мнения!

Из неиздатого

Ну что, граждане-алкоголики, хулиганы, тунеядцы любители вкусно поужинать, как там? Есть еще порох в пороховницах? Не пропало ещё желание загрузить себя вкусненьким на сон грядущий? Вот и у меня не пропадает этого-самого, не взирая на дожди и грязи, даже, наверное, ещё сильнее, ещё больше хочется вкусить и завалиться! Ибо ходить по этой грязюке желания нет.

справа внизу - кусочек начала Великих Грязей Весенних
справа внизу - кусочек начала Великих Грязей Весенних

Вчера на рынок сползал в поисках вкусненького кошачьим и себе. Ларёк мясной объявил бойкот, видимо у них тоже не выехать - распутица-с... Себе купил хлеба, семена корневого сельдерея, корневой петрушки и семена сахарной кукурузы. Посмотрел на рыбу, щука перемороженная по 180, судак по 320, мелочь(подлещик с полкило) по 70, кальмары... Ешьте сами свои кальмары по 340 рублей! Подожду, меньше месяца уже до момента когда можно будет оскоромиться. Рыбу хочу, не, не рыбу, хочу котлет щучьих, с салом хочу.

Ну а пока котлет нет, то решил я что давно не ел картошку, ну как давно, дня три уже наверное. Тут духовку включал, готовил каймак впрок, ну и раз уже духовка разогретая, то чего, думаю, пространство пропадать будет, сейчас доготовится я картошку-то и испеку... Но не просто испеку, а по-современному, модному, необычному! И для этого модного у нас с собой было:

Картошка вкусная 3 штуки
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка чеснока сушеного молотого
Соль, черный молотый перец, любимые специи и травы


Картошку хорошенько отмываем, режем вдоль на 4-8 кусочков(в зависимости от размера), посыпаем специями, поливаем маслом, перемешиваем, посыпаем крахмалом, перемешиваем и оставляем на полчасика пропитываться.

красивое
красивое

Вынимаем из духовки емкость с каймачными запчастями и вместо них кладем картошку, красиво разложенную на противне.

каймачное
каймачное

Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут тридцать наверное, не засекал, до готовности, до румяной корочки снаружи и кремообразной субстанции внутри.

подготовленное
подготовленное

Ну что я могу сказать? Не обманул меня интернет! Крахмал вкупе с маслом способствуют появлению хрустящей, аппетитной корочки. Ай лайк зис! Всё как я люблю, да. Аромат... Неописуемый! Вкус - наивкуснейший!

-7

Три картошки - ниачом. Как гарнир - идеально и на праздничный стол из-за своего нарядного вида и вкусного вкуса. Ну и со специями поле для экспериментов не паханное!

такие дела

Еда
6,23 млн интересуются