Раз в месяц я хожу в местный госпиталь. И обязательно захожу в местную столовую на обед. Сегодня решила сфотографировать что там и как.
Помещение не очень большое, но светлое и чистое. Сам госпиталь довольно большой, но так как тем, кто тут лежит, еду приносят прямо в палату, вероятно в большом помещении необходимости нет.
На каждом столе есть вот такие пластиковые перегородки, ещё с тех самых времен. Думаю, что тайцы их уже не уберут никогда.
Отдельно стоит стол со стаканами под воду, стол, на котором можно выбрать себе чай/кофе/имбирный напиток/какао или заварить лапшу. Холодильник с напитками и с мороженым. Цена за напитки от 35 баттов, за круассан 25 (курс ~ 2.3).
Круасан, кстати, очень маленький, 25 Баттов за него - однозначно дорого.
А вот так выглядит основная стойка:
Можно выбрать что-то из того, что приготовлено заранее:
Можно выбрать суп-лапшу, все составляющие заранее подготовленны, после заказа её просто собирают в одну тарелку.
На подносах стоят: уксус, рыбный соус с перцем, сахар, перец - их можно добавлять а лапшу или в любое другое блюдо.
А можно выбрать по меню. Оно, кстати, достаточно маленькое, всего 2 страницы. Основное это рис или рисовая лапша с курицей/свининой/креветкой. Есть ещё картошка фри. Цены 60-80 баттов за блюдо.
Обычно я беру тут суп-лапшу, но в это раз решила попробовать достаточно популярное тайское блюдо пад тай кунг.
Такой обед обошелся в 115 баттов: пад тай и имбирный чай (~265₽).
В целом в столовой всё очень прилично и даже вкусно. Но это госпиталь частный, по ценам на медицинское обслуживание не дешевый, но и не самый дорогой.
Было бы интересно заглянуть в столовую обычной местной больницы. Будет ли там так же прилично?!
Спасибо, что дочитали!🙏🏼Ставьте 👍🏼 и пишите, что было бы интересно узнать о Таиланде.