Найти тему
Kukmara

Реставрация или покупка новой?

Любимая сковородка внезапно начала портить продукты? А вы уже так привыкли готовить на ней лёгкий омлет на завтрак, вкуснейший прожаренный стейк на обед и котлетки на ужин. Но в последнее время вместо кулинарных шедевров получаете сплошные неловкие провалы!? Еда прилипает к сковороде и пригорает!

Уже перепробовали все способы, чтобы спасти ситуацию: обильное налитое масло и регулярное перемешивание при готовке. Безрезультатно?! Это означает одно - покрытие утратило свои антипригарные свойства в результате длительного нагрева без содержимого или исцарапалось, или истерлось, или отслоилось.

Пришло время проститься со своей любимой заюзанной сковородой и приобрести новую!

-2

Восстановить поврежденное антипригарное покрытие сковороды в домашних условиях невозможно! Создание антипригарного напыления посуды — это высокотехнологичный процесс, осуществимый только на предприятии.

Антипригарный слой — это смесь разных компонентов, которая в жидком виде наносится на поверхность сковородки. Например, мраморное напыление — это мелкодисперсная каменная пыль, смешанная с вяжущим веществом. Такой полимерный слой наносится на посуду под высоким давлением и спекается в специальных камерах при высоких температурах.

-3

Хотим пресечь ваше желание сэкономить на покупке новой сковороды и реанимировать старую.

Не используйте свою раненную любимицу до последнего, ведь частички полимера с её поверхности попадают в еду при готовке, затем с пищей в организм. Пусть они и безопасны для здоровья (покрытие на водной основе не содержит PFOA), но, всё таки, еду приятнее есть без инородных включений.

Не пытайтесь очистить посуду от покрытия своими силами при помощи наждачной бумаги и полировки. После этого процесса сковородка теряет свои антипригарные свойства и перевоплощается в обыкновенную литую. Готовить на ней отныне можно будет только с добавлением масла.

-4

А у вас в арсенале есть любимая сковородка, с которой пришло время расстаться?