У нас рыбный день, Четверг!
Буду готовить уху, жарить карася, делать щучью икру, сама щука пойдет на котлеты и пельмешки, печень щучью пожарю, а из плотвы и под'язков приготовлю консерву, используя автоклав.
По хрепту карася делаю надрезы,чтобы при жарке мелкие косточки прожаривались, и приятнее было есть)
Это любимое блюдо мужа, просто обжарить печень на сливочном масле с солью и перцем.
Кагда у нас не было автоклава, я ее готовила в духовке, но автоклав - это моя любовь)), после духовки)!,на дно баночки положить перец черный и душистый по горошке, кусочек лаврушки, рыбу режу на кусочки, солю перчу добавляю еще какие нибудь любимые специи, и накладываю в банки не очень плотно, добавляю растительное масло столовую ложку в каждую баночку и наливаю воду до плечиков баночки, закатываю. Первое время, когда начинала готовить консерву, еще не знала всех тонкостей,сильно утрамбовывала, от этого рыбка становилась суховата на выходе, а так, ей хватает жидкости и она получается очень нежная.
Буду рада, если моя статья Вам понравилась, подписывайтесь,заходите в гости !)