Найти тему
Учение с печеньем!

5 вариантов простых, сытных и постных салатов

1. Салат с фасолью, горохом, морковью

Продукты:

- горох и фасоль - в равных пропорциях по 160 г;

- морковь (корейская) - 145 г;

- болгарский перец - 3 разноцветных плода;

- растительное масло - 95 г;

- лук - 2.

Приготовление:

Отварить горох с фасолью (можно взять консервированные плоды).

Порезать лук.

Нарезать на тонкие полосы каждый очищенный перец (лучше взять плоды разных цветов).

Поместить особую морковь. Смешать. добавить масло.

2. Салат Мой день

Компоненты:

- салат (фиолетовые и зеленые листья) - 450 г;

- зелёный лук - 145 г;

- кусок лайма (или твёрдого лимона).

- специи - 0,9 г;

- кусочки хлеба - 9;

- раст. масло.

Приготовление:

Порезать кусочки хлеба. Обжарить на раст. масле. Посыпать специями.

Остудить. Порезать листья и смешать с маслом (или постным майонезом).

Оросить соком лайма (или лимона).

3. "Картофельные лодочки с сытной начинкой"

Ингредиенты

- проростки горчицы - 165 г;

- чеснок - 6 зубцов;

- брынза (холодная, свежая) - 450 г;

- укроп - 145 г.

Процесс приготовления:

Отварить целыми клубнями однотипный картофель. Снять шкурку. Поделить продольно (можно придумать свой вариант).

Вынуть из центра часть картофеля, чтобы наполнить содержимым массы начинки.

Наполнитель

Натереть чеснок (или выдавить). Удалить ножки с горчицы, Порезать.

Натереть брынзу, смешать с нарезанным укропом, проростками, чесночной массой.

Поместить готовую массу в картофель. Испечь в духовке (или микроволновке).

4. Салат "Красная фасоль в весенней куртке"

Ингредиенты:

- свёкла - 2;

- укроп - 110 г;

- фасоль (лучше красная, можно взять консервированную) - 275 г;

- лук - 2;

- раст. масло - 85 г;

- уксус - 10 мл;

- морковь - 3;

- картофель - 3.

Приготовление:

Отварить фасоль (или взять консервированную). Поместить внизу.

Отдельно сварить свёклу, морковь, картофель (или испечь).

Снять шкурку. Натереть сверху по очереди: свёклу + картофель + посыпать нарезанным луком + покрыть смесью из растительного масла и уксуса + натереть морковь + посыпать укропом.

5. Крупные соленые огурцы с секретной начинкой

Ингредиенты:

- сол. огурцы (крупные) - 8;

- постный майонез (или раст. масло) - 85 г;

- горох (консервированный или свежий) - 220 г;

- морковь (варёная) - 5;

- лук - 2.

Приготовление:

Если выбрали простой горох, то его надо отварить в солёной воде.

Поделить пополам огурцы. вынуть центральную часть.

Наполнитель

Порезать лук.

Натереть морковь, смешать с луком, натёртым картофелем.

Заправить раст. маслом (или пост. майонезом).

Поместить в огурцы. Украсить листьями из петрушки.

|#пост #еда #растительный белок #кулинарный рецепт #польза #домоводство|