1. Салат с фасолью, горохом, морковью
Продукты:
- горох и фасоль - в равных пропорциях по 160 г;
- морковь (корейская) - 145 г;
- болгарский перец - 3 разноцветных плода;
- растительное масло - 95 г;
- лук - 2.
Приготовление:
Отварить горох с фасолью (можно взять консервированные плоды).
Порезать лук.
Нарезать на тонкие полосы каждый очищенный перец (лучше взять плоды разных цветов).
Поместить особую морковь. Смешать. добавить масло.
2. Салат Мой день
Компоненты:
- салат (фиолетовые и зеленые листья) - 450 г;
- зелёный лук - 145 г;
- кусок лайма (или твёрдого лимона).
- специи - 0,9 г;
- кусочки хлеба - 9;
- раст. масло.
Приготовление:
Порезать кусочки хлеба. Обжарить на раст. масле. Посыпать специями.
Остудить. Порезать листья и смешать с маслом (или постным майонезом).
Оросить соком лайма (или лимона).
3. "Картофельные лодочки с сытной начинкой"
Ингредиенты
- проростки горчицы - 165 г;
- чеснок - 6 зубцов;
- брынза (холодная, свежая) - 450 г;
- укроп - 145 г.
Процесс приготовления:
Отварить целыми клубнями однотипный картофель. Снять шкурку. Поделить продольно (можно придумать свой вариант).
Вынуть из центра часть картофеля, чтобы наполнить содержимым массы начинки.
Наполнитель
Натереть чеснок (или выдавить). Удалить ножки с горчицы, Порезать.
Натереть брынзу, смешать с нарезанным укропом, проростками, чесночной массой.
Поместить готовую массу в картофель. Испечь в духовке (или микроволновке).
4. Салат "Красная фасоль в весенней куртке"
Ингредиенты:
- свёкла - 2;
- укроп - 110 г;
- фасоль (лучше красная, можно взять консервированную) - 275 г;
- лук - 2;
- раст. масло - 85 г;
- уксус - 10 мл;
- морковь - 3;
- картофель - 3.
Приготовление:
Отварить фасоль (или взять консервированную). Поместить внизу.
Отдельно сварить свёклу, морковь, картофель (или испечь).
Снять шкурку. Натереть сверху по очереди: свёклу + картофель + посыпать нарезанным луком + покрыть смесью из растительного масла и уксуса + натереть морковь + посыпать укропом.
5. Крупные соленые огурцы с секретной начинкой
Ингредиенты:
- сол. огурцы (крупные) - 8;
- постный майонез (или раст. масло) - 85 г;
- горох (консервированный или свежий) - 220 г;
- морковь (варёная) - 5;
- лук - 2.
Приготовление:
Если выбрали простой горох, то его надо отварить в солёной воде.
Поделить пополам огурцы. вынуть центральную часть.
Наполнитель
Порезать лук.
Натереть морковь, смешать с луком, натёртым картофелем.
Заправить раст. маслом (или пост. майонезом).
Поместить в огурцы. Украсить листьями из петрушки.
|#пост #еда #растительный белок #кулинарный рецепт #польза #домоводство|