Найти тему
PrimeDekor.ru

Рецепт торта "Три шоколада"

Оглавление
Десерт "Три шоколада" известен едва ли не с XIX века. Сегодня это – один из бестселлеров во многих кафе. Но знаете ли вы, что его можно приготовить дома, и это обойдется гораздо дешевле? Мы подготовили для вас проверенный рецепт торта "Три шоколада". Понадобится приготовить разные ингредиенты на каждый "слой", но результат того стоит.

Что понадобится для приготовления шоколадного торта?

Чтобы приготовить этот вкуснейший десерт, вам понадобится вначале испечь шоколадный бисквит, а затем сделать три разных мусса – на белом, молочным и темном шоколаде.

Для бисквита вам понадобится 75 грамм муки и столько же сахара, два крупных яйца, 15 грамм сливочного масла, 10 грамм какао и 55 мл молока, 20 грамм горького шоколада (от 73%) и 4 грамма разрыхлителя для теста.

Мусс с белым шоколадом готовится на основании таких ингредиентов:

  • 50 грамм сахара;
  • 80 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 мл сливок жирностью 33 или 35%;
  • 7 грамм желатина;
  • 40 мл воды;
  • 100 грамм качественного белого шоколада.

Мусс с молочным шоколадом готовится из таких компонентов:

  • сахар: 50 грамм;
  • молоко: 80 миллилитров;
  • яичные желтки: 2 штуки;
  • сливки жирностью от 33%: 200 мл;
  • желатин: 6 грамм;
  • вода: 35 мл;
  • молочный шоколад: 100 грамм.

Для мусса на основе темного шоколада понадобится:

  • 100 грамм темного шоколада;
  • 30 миллилитров воды;
  • 2 желтка;
  • 80 миллилитров молока;
  • 200 мл сливок;
  • 50 грамм сахара;
  • 5 грамм желатина.

Как готовить торт "Три шоколада"?

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Чтобы приготовить тесто для бисквита, вначале соедините сухие ингредиенты – добавьте какао и разрыхлитель к муке.
  • Смешайте вместе молоко, шоколад и масло. Растопите эту смесь на слабом огне, чтобы она стала однородной.
  • Взбейте яйца в пену и постепенно добавьте к ним сахар.
  • Когда яично-сахарная масса увеличится в объеме в несколько раз, добавьте в нее сухие ингредиенты.
  • Аккуратно перемешайте все лопаткой.
  • Теперь добавьте сюда растопленный шоколад с маслом.
  • Перемешайте все до однородности. Теперь можно выливать тесто в форму.
  • Для этого количества ингредиентов будет достаточно разъемной формы 20 сантиметров в диаметре.
  • Выпекайте бисквит около 20 минут при температуре 170 градусов.
  • Остудите бисквит в форме и затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.
-2

Теперь нужно приготовить шоколадный мусс. Принцип здесь одинаковый. Вначале будем готовить мусс с горьким шоколадом, потом – с молочным, а самым последним – с белым. Такая последовательность связана с тем, что каждый последующий слой потребует на 1 грамм желатина больше.

Вот как готовятся шоколадные муссы для этого десерта:

  • залейте желатин холодной водой;
  • оставьте до набухания;
  • взбейте до мягкости охлажденные сливки и снова уберите все в холодильник;
  • соедините молоко и немного сахара и нагрейте эту смесь;
  • соедините желтки и оставшийся сахар;
  • взбейте венчиком;
  • добавьте к желткам горячее сладкое молоко;
  • проварите смесь, постоянно помешивая, чтобы получить консистенцию сгущенки, но не допускайте кипения: важно, чтобы температура нагрева смеси не превышала 85 градусов, иначе желтки свернутся;
  • поломайте плитку черного шоколада на кусочки;
  • вылейте готовый яично-молочный крем на шоколад;
  • шоколад растопится, и все нужно будет перемешать;
  • нагрейте в микроволновке заранее растворенный желатин;
  • добавьте его к шоколаду;
  • остудите смесь примерно до +35 градусов;
  • добавьте к ней взбитые сливки;
  • аккуратно перемешайте все лопаткой;
  • вылейте на бисквит, помещенный в разъемную форму или обернутый плотной ацетатной лентой;
  • уберите в холодильник на час.
-3

За это время вы успеете приготовить следующий мусс – на этот раз из молочного шоколада. А верхний слой будет из шоколада белого. Поверх всего можно еще сделать шоколадную глазурь – по тому рецепту, который вы обычно используете. Торт нужно стабилизировать в холодильнике – примерно 6-8 часов.

А вы уже пробовали готовить такой десерт? Расскажите, получилось ли у вас? А может, вы только собираетесь порадовать близких этим кулинарным шедевром?

Если статья с рецептом показалась полезной и интересной, поделитесь с друзьями!

#торт три шоколада #рецепт торт три шоколада #праймдекор #primdekor