Картофель по-французски - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм сливочного масла
- 100 мл сливок
- 100 грамм тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте картофель тонкими кружочками и нарежьте лук мелко.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте картофель и обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения.
- Посыпьте тертым сыром сверху.
- Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым, а сыр не растает и не станет золотистым (это займет примерно 20-25 минут).
- Когда блюдо готово, дайте ему немного остыть и подавайте горячим.
Приятного аппетита!