Найти тему

Картофель по французки

Картофель по-французски - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 100 грамм тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками и нарежьте лук мелко.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте картофель и обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
  5. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
  6. Влейте сливки в сковороду и доведите до кипения.
  7. Посыпьте тертым сыром сверху.
  8. Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым, а сыр не растает и не станет золотистым (это займет примерно 20-25 минут).
  9. Когда блюдо готово, дайте ему немного остыть и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются