Вспоминаются мне те душевные времена, когда день был удачен уже за завтраком, потому что в тарелке манная каша с вишнёвым вареньем. 🥰 И никто ведь не жаловался, что все дети "рода" ходят по локоть "фиолетовые", потому что тазик вишни "на косточки переработали". 😆
А потом наступили времена, когда легендой двора становился тот, у кого на покупных коржах именинного торта, промазанных варёной сгущёнкой, обязательно лежала аккуратно разложенная нарезанная клубника. И никто не жаловался, что в коржах этих из натурального только название, а при варке сгущёнки можно ещё и обои случайно "освежить".😆
А потом душой компании становился тот, кто спер у матери домашнее вино и никто после него даже "не взывал Ихтиандра".😆 И никто не жаловался, что вкус больше напоминает перебродивший винегрет. 😆
А потом мы все наконец-то выросли и дача стала символом родительства "уровня Бог", потому что там "конвейер" шашлыка, витаминов из ягод и овощей (высшей степени ЭКО) , а на сдачу, иммунитет " кровиночке" выдают за "употребление" земли, босые хождения по траве и закалку (ну а некоторым просто глистов "отсыпят" и всё😆).
К чему я это всё: в моём беззаботном детстве на даче у всех росли вишня с грушами и яблоками, смородины с малиной и крыжовником, и зарождалась мода на клубнику. Там из сортов была просто клубника и клубника, которая всё лето цветёт.
Потом началась мода на абрикосы с черешней и домашним виноградом.
А теперь мода на ежевику, жимолость и голубику.
Попробуйте сейчас найти мало- мальски приличный сорт смородины, например, -это ж надо ехать в какой-нибудь полуживой совхоз "Напрасный труд" и там агроном дядя Вася, на муниципальных харчах, выращивает пару сортов "бери пока совсем не подохло".😆
Зато голубику 100500 сортов продают чуть ли не в хлебном у дома, хотя половина населения её даже не пробовали никогда, ну не нация смурфиков, ни разу. 😆
А гортензии? Когда мы пропустили те времена, что гладиолусы- страшный сон учителя на 1 сентября, вдруг сменили гортензии и розы. А куда переехали бархатцы с нарциссами?
А эти ошалелые цветочники с диффенбахиями и папоротниками? Там и дифенбахия то в 80% случаев выглядела как жертва Освенцима, но "престиж", понимаешь ли- какой ты цветочник без неё, так дилетант. 😆
Даже дача подвержена модному влиянию- смородина безжалостно идёт под нож, чтобы на её месте красовалась жимолость, а вишнёвое варенье, как реликвию- выдают не больше " двух ложек в одни руки". И лишь "избранные" ещё помнят этот рецепт умопомрачительного варенья из крыжовника. 😆
Как считаете, есть "дачная мода" или я опять брежу вслух? 😆Подвержены "модным дачным течениям"?