На русский язык название алжирского блюда Лхам Лахлу можно перевести как "сладкое мясо". В состав Лхам Лахлу входит баранина или говядина и в основном чернослив и сухофрукты.
Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.
Советы к рецепту Лхам Лахлу:
Яркое, африканское блюдо Лхам Лахлу готовят в специальной керамической посуде под названием «Тажин» или «Таджин». Поэтому у блюда есть еще несколько названий — это Таджин Лхам Лахлу, и Таджин Хлу, а также его еще называют Беркук. Я понимаю что у вас скорее всего нет таджина, поэтому мы приготовим Лхам Лахлу в кастрюле. Для приготовления Лхам Лахлу можно взять абсолютно любой набор сухофруктов.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 гр.
- Чернослив - 200 гр.
- Курага - 150 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Миндальпо вкусу.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Масло растительное - 100 гр.
- Кунжут - по вкусу.
- Корица - 1 шт.
- Мед - 2 ст. л.
- Куркума - 1 ст. л.
- Имбирь молотый - 1 ст. л.
- Корица молотая - 1 ст. л.
- Шафран - 2 щепотки.
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
Рецепт Лхам Лахлу:
1. Лук нарежьте четверть кольцами. Говядину нарежьте крупными кусками.
2. Для начала мы замаринуем мясо. Выложите говядину в глубокую миску, добавьте к ней измельченный чеснок, молотую корицу, имбирь, куркуму и шафран. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. По истечении времени, выложите в кастрюлю сливочное масло, мясо и лук. Обжаривайте все вместе на огне чуть ниже среднего 10 минут.
4. После чего залейте мясо горячей водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Варите на медленном огне в течении полутора часов.
5. В отдельную кастрюлю добавьте поварешку мясного бульона. Выложите чернослив, курагу. Добавьте мед и все перемешайте. Положите палочку корицы. Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.
6. На растительном масле слегка обжарьте миндаль.
7. В глубокую чашку выложите отварное мясо. Налейте мясной бульон. Теперь выложите фрукты. Полейте все соусом в котором варились сухофрукты.
8. Добавьте миндаль и посыпьте кунжутом. Лхам Лахлу готов. Приятного вам аппетита!
Буду очень рада если этот рецепт окажется вам полезен!
Пожалуйста, оцените статью, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Мой канал Пульс Маил ру