Найти тему

Лхам Лахлу рецепт интересного алжирского блюда

Оглавление
Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

На русский язык название алжирского блюда Лхам Лахлу можно перевести как "сладкое мясо". В состав Лхам Лахлу входит баранина или говядина и в основном чернослив и сухофрукты.

Материал опубликован с сайта Все рецепты ру.

Советы к рецепту Лхам Лахлу:

Яркое, африканское блюдо Лхам Лахлу готовят в специальной керамической посуде под названием «Тажин» или «Таджин». Поэтому у блюда есть еще несколько названий — это Таджин Лхам Лахлу, и Таджин Хлу, а также его еще называют Беркук. Я понимаю что у вас скорее всего нет таджина, поэтому мы приготовим Лхам Лахлу в кастрюле. Для приготовления Лхам Лахлу можно взять абсолютно любой набор сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Курага - 150 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Миндальпо вкусу.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Кунжут - по вкусу.
  • Корица - 1 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Куркума - 1 ст. л.
  • Имбирь молотый - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 1 ст. л.
  • Шафран - 2 щепотки.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Рецепт Лхам Лахлу:

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

1. Лук нарежьте четверть кольцами. Говядину нарежьте крупными кусками.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

2. Для начала мы замаринуем мясо. Выложите говядину в глубокую миску, добавьте к ней измельченный чеснок, молотую корицу, имбирь, куркуму и шафран. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

3. По истечении времени, выложите в кастрюлю сливочное масло, мясо и лук. Обжаривайте все вместе на огне чуть ниже среднего 10 минут.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

4. После чего залейте мясо горячей водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Варите на медленном огне в течении полутора часов.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

5. В отдельную кастрюлю добавьте поварешку мясного бульона. Выложите чернослив, курагу. Добавьте мед и все перемешайте. Положите палочку корицы. Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

6. На растительном масле слегка обжарьте миндаль.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

7. В глубокую чашку выложите отварное мясо. Налейте мясной бульон. Теперь выложите фрукты. Полейте все соусом в котором варились сухофрукты.

Фото с сайта Все рецепты ру
Фото с сайта Все рецепты ру

8. Добавьте миндаль и посыпьте кунжутом. Лхам Лахлу готов. Приятного вам аппетита!

Буду очень рада если этот рецепт окажется вам полезен!

Пожалуйста, оцените статью, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Мой канал Пульс Маил ру