Всем привет.
Как то совсем недавно мне пишет моя знакомая "Родители дали много творога, боюсь испортится, что из него можно приготовить?"
Я ей посоветовала конечно же сырники. Вкусно, сытно и полезно. Ответ её меня поверг в ступор. Она заявила что для сырников у неё нет сыра!!!! А в магазин идти не хочется. Женщине, на минуточку, 30 лет!
С одной стороны это конечно смешно.... А с другой стороны... Мне кажется даже ребёнок знает, что сыр тут не уместен.
А я задумалась... Почему сырники это сырники, а ни, например, творожники?
Немного истории.
Сырники - это блюдо белорусской, украинской, русской и молдавской кухни. Готовили сырники ещё в 16 веке. И в те далёкие времена не было понятия "творог".
В старину сырники делали из молодого сыра, так они называли творог.
На Руси не разделяли понятие сыр и творог, а сгустки молочного белка творогом и сейчас называют только в России. В остальных же странах это молодой сыр.
Отсюдо и такое интересное название - сырники
Ну и собственно сам рецепт
Я взяла 2 пачки творога 5 %, 2 яйца, сахар по вкусу и мука "на глаз")
Так же по вашему желанию можно добавить например изюм. Хотя в сырники добавляют и курагу, яблоки и даже морковь.
Яйца, творог и сахар хорошо перемешать до однородности, после чего добавить муку. Все хорошо перемешать.
Нагреть сковороду, сформировать сырники, обвалять их в муке, и обжаривать на медленном огне с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
Сырники лучше формировать важными руками. Так будет легче)
И вот такой вкусный и сытный завтрак у нас получается.
Приятного вам аппетита.
Не забудьте подписаться, ставьте лайки, пишите комментарии, я всегда рада общению с вами❤️