Каким бы качественным и вкусным ни был магазинный майонез, он все равно остается не самым полезным в рационе питания продуктом.
В его состав входят консерванты и вкусовые добавки, что вредит здоровью, и это не считая количества калорий. Чем еще можно заменить этот продукт?
Вот какой соус можно приготовить из белой фасоли, в состав которой входят витамины А, Е, PP, С, а также группы В, аминокислоты и такие элементы как магний, натрий и йод.
Определенно магазинный соус таким набором полезных качеств похвастаться не может.
Для приготовления потребуется:
1 банка консервированной белой фасоли,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. горчицы,
100 мл оливкового масла,
соль и перец.
Как готовить
Слейте рассол с консервированной фасоли и дайте стечь остаткам влаги, выложив зерна на дуршлаг.
Затем измельчите фасоль в блендере, или пропустите через мясорубку.
В полученное пюре останется добавить лимонный сок и горчицу, соль и перец по вкусу, перемешать и только после этого можно добавлять оливковое масло.
Взбейте соус миксером или блендером и уберите майонез в холодильник на час.