Вот что вам понадобится:
- 400 грамм пасты (любой формы, на ваш выбор)
- 2 куриных грудки (без кожи и костей)
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Сыр Пармезан для подачи (по желанию)
Итак, начнем приготовление пасты:
- Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный чеснок до легкого аромата.
- Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и обжаривайте их вместе с чесноком на среднем огне до мягкости.
- Добавьте куриной бульон и сливки в сковороду и перемешайте. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и дайте смеси повариться на медленном огне, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
- В это время сварите пасту по инструкции на упаковке.
- Когда паста будет готова, добавьте ее в сковороду со своим соусом и курицей. Перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом.
- Подавайте горячую пасту с курицей и помидорами на тарелки, посыпав сверху тертым Пармезаном, если хотите. Приятного аппетита!