Найти тему

Потрясающе вкусная паста с курицей и помидорами

Вот что вам понадобится:

  • 400 грамм пасты (любой формы, на ваш выбор)
  • 2 куриных грудки (без кожи и костей)
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр Пармезан для подачи (по желанию)

Итак, начнем приготовление пасты:

  1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный чеснок до легкого аромата.
  3. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и обжаривайте их вместе с чесноком на среднем огне до мягкости.
  4. Добавьте куриной бульон и сливки в сковороду и перемешайте. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и дайте смеси повариться на медленном огне, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
  6. В это время сварите пасту по инструкции на упаковке.
  7. Когда паста будет готова, добавьте ее в сковороду со своим соусом и курицей. Перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом.
  8. Подавайте горячую пасту с курицей и помидорами на тарелки, посыпав сверху тертым Пармезаном, если хотите. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются