Найти в Дзене
Готовить может каждый

Ароматный кебаб в духовке вместо шашлыка и котлет

В холодное время года или когда нет возможности выбраться на дачу, за город, на природу, можно приготовить ароматный и вкусный кебаб, который прекрасно заменит шашлык. Кроме того, такой кебаб способен заменить и надоевшие котлеты. А готовится он достаточно быстро и просто.

Ароматный кебаб в духовке вместо шашлыка и котлет
Ароматный кебаб в духовке вместо шашлыка и котлет

Итак, нам потребуется килограмм мясного фарша, 3 клубня картофеля, 3 репчатых луковицы, 3 зубка чеснока, одна крупная морковь, сладкий болгарский перец, немного сливочного масла, молотый кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного соли, 1 сырое яйцо, свежая кинза, копченая паприка.

Также потребуются продукты и для мариновки лука. Для этого возьмем немного соли, чайную ложку столового или 2 чайные ложки яблочного уксуса, половину чайной ложки сахара, чайную ложку растительного масла, половину крупной луковицы и свежую кинзу.

Ароматный кебаб в духовке вместо шашлыка и котлет
Ароматный кебаб в духовке вместо шашлыка и котлет

Сливочное масло разогреваем на сковороде, обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем измельченный чеснок (1 зубчик). Картофель и морковь очищаем, после чего натираем их на терке.

Добавляем к фаршу обжаренный лук, оставшийся чеснок в измельченном виде, картофель и морковь, мелко нарезанный сладкий перец и кинзу, специи, паприку, немного соли и перец, яйцо. Тщательно вымешиваем массу, немного отбиваем ее о край миски. Готовую массу разделяем на 8 – 10 равных частей и формируем из каждой части продолговатую котлету.

Ароматный кебаб в духовке вместо шашлыка и котлет
Ароматный кебаб в духовке вместо шашлыка и котлет

Заготовки укладываем в глубокий противень, выстелив его пергаментом, смазанным растительным маслом. Ставим противень в духовку, накрыв листом фольги. Включаем нагрев на 180 градусов и таймер на 45 минут. При этом через 30 – 35 минут снимаем с противня фольгу.

Осталось замариновать лук. Для этого лук нарезаем, добавляем измельченную зелень кинзы, масло, сахар, соль и уксус. Хорошо вымешиваем, накрываем миску и оставляем на 15 – 20 минут.

Готовый кебаб подаем на листе тонкого лаваша, посыпав маринованным луком и дополнив свежими овощами.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим мясные пальчики вместо надоевших котлет

Варим вкусный и сытный суп всего за полчаса

Старинный рецепт русского холодца

Солим сельдь особым способом и это очень вкусно

Вкусный и быстрый ужин из обычного минтая

Вкусный шоколадный торт к чаю без выпечки

Кто должен оплачивать замену счетчиков коммунальных услуг?

В апреле начнется новая денежная реформа

Новый запрет на компьютерные и видеоигры

В марте вводится новый налог на переводы с карты на карту

Шумных соседей теперь можно лишить жилья

Собственники жилья будут оплачивать чужие долги

Как правильно вырастить крепкую рассаду

Выращиваем правильно рассаду перца и баклажанов

Правильно выращиваем рассаду капусты

Правильно выращиваем рассаду томатов

Правильная пикировка рассады перца

Как выбрать на рынке хорошую рассаду

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются