Лови рецепт салата из древесных грибов с острой заправкой (ФОТО)
ПРОДУКТЫ
- Грибы (сухие) 30
- Чеснок 10 (два зубчика)
- Зелёный лук 10 (два пера)
- Светлый соевый соус 30 (~1 ст.ложка)
- Уксус рисовый белый 15 (~1/2 ст.ложки)
- Кунжутное масло 10 (~1 ч.ложка)
- Сухой куриный бульон 5 (~1/3 ч.ложки)
- Сахар 10 (~1 ч.ложка)
- Растительное масло без запаха 40 (~2 ст.ложка)
- Сушеный перец чили 6 (~1 ч.ложка)
ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ
ШАГ 1. Грибы залей кипятком и оставь на несколько часов до увеличения в объёме. После промой и просуши. При необходимости дополнительно бланшируй (проварить несколько минут).
ШАГ 2. Если грибы крупные, разрежь пополам и(удали твёрдое основание (если будет, зависит от качества и производителя).
ШАГ 3. Лук и чеснок поруби мелко, добавь к грибам.
ШАГ 4. В раскалённое масло добавь сушеный перец чили (если любишь с огоньком) или кочукару (он слабо острый). На огне держать не больше 30 секунд до появления характерного перечного аромата. Залей маслом грибы с луком и чесноком.
ШАГ 5. Для заправки смешай соевый соус, уксус, сухой куриный бульон, сахар и кунжутное масло.
ШАГ 6. Добавить заправку к основной массе и оставить грибы пропитаться на несколько часов.
Видео рецепт уже есть на канале. Смотри по ссылке ТУТ.
ШАГ 7. 🔥КАЙФУЙ🔥
Если понравился рецепт, посмотри другие и не забудь поставить ❤️, написать комментарий и подписаться✅
Так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!