Найти в Дзене

МУЭР | азиатская закуска из древесной медузы

Оглавление

Лови рецепт салата из древесных грибов с острой заправкой (ФОТО)

Закуска из древесных грибов муэр
Закуска из древесных грибов муэр

ПРОДУКТЫ

  • Грибы (сухие) 30
  • Чеснок 10 (два зубчика)
  • Зелёный лук 10 (два пера)
  • Светлый соевый соус 30 (~1 ст.ложка)
  • Уксус рисовый белый 15 (~1/2 ст.ложки)
  • Кунжутное масло 10 (~1 ч.ложка)
  • Сухой куриный бульон 5 (~1/3 ч.ложки)
  • Сахар 10 (~1 ч.ложка)
  • Растительное масло без запаха 40 (~2 ст.ложка)
  • Сушеный перец чили 6 (~1 ч.ложка)

ПОГНАЛИ ГОТОВИТЬ

ШАГ 1. Грибы залей кипятком и оставь на несколько часов до увеличения в объёме. После промой и просуши. При необходимости дополнительно бланшируй (проварить несколько минут).

ШАГ 2. Если грибы крупные, разрежь пополам и(удали твёрдое основание (если будет, зависит от качества и производителя).

ШАГ 3. Лук и чеснок поруби мелко, добавь к грибам.

ШАГ 4. В раскалённое масло добавь сушеный перец чили (если любишь с огоньком) или кочукару (он слабо острый). На огне держать не больше 30 секунд до появления характерного перечного аромата. Залей маслом грибы с луком и чесноком.

ШАГ 5. Для заправки смешай соевый соус, уксус, сухой куриный бульон, сахар и кунжутное масло.

-5

ШАГ 6. Добавить заправку к основной массе и оставить грибы пропитаться на несколько часов.

-6
Видео рецепт уже есть на канале. Смотри по ссылке ТУТ.

ШАГ 7. 🔥КАЙФУЙ🔥

Если понравился рецепт, посмотри другие и не забудь поставить ❤️, написать комментарий и подписаться

Так ты помогаешь продвижению канала. Спасибо!