Найти тему

Взгляд на мир не глазами. Или "Ты сможешь"...узнать правду...Смотрю кино. Начало. "Слепая"

Всем снова здравствуйте. Даже рискуя растерять часть подписчиков, все равно писать не тему "у кого чего болит, тот о том говорит" хочется. В смысле о новом для меня совершенно пласте к кинематографе.

Я уже призналась буквально вчера, что обзавелась двумя текущими
экранными принцами. И даже сподобила их вызвать друг друга на дуэль.
Правда ко моменту второго просмотра фильма..все уже было ясно, кто победил, зато конкурентов стало больше.

Продолжая испытывать душевный дискомфорт от дорамы "Я скучаю по тебе" и образа Гарри-Джуна в ней, я убедилась, что Принца Первого, его же Младшего, в историческом сюжете у Принца Второго, Старшего, вытеснить из моей души не получилось, каким бы красивым и положительным ни был его персонаж.

Неожиданно выручили читатели. Казалось, должны были лишь подлить масла в огонь, упомянув Ю Сын Хо в роли Вуна в условно исторической драме
"Воин Пэк тон-су"
Уже получив доказательства тому, что этот жанр у меня заходит туговато, смотреть сериал я сразу не побежала, а уж зная судьбу персонажа - тем более. Слезы кончились. Опять эмоционально и драматически сильная роль? Но надо увидеть хотя бы пару моментов.
Посмотрела. Самый драматический. В последней серии. В общем мои глаза "слезились от ветра" еще целый день, а душа болела и того дольше. Да, как подумаешь об этих Вуне и Гарри, так ноет...

Но стало понятно и другое. За счет одного и того же лица, вытеснять персонажей - можно, я заблуждалась, что нет. Надо лишь грамотно произвести "замещение", не трагедию на трагедию.

И поставить себе дополнительную задачу. Например, ознакомиться с более ранними работами человека, типаж, харизма роли которого так "треплют," душу.
Я ведь собиралась. Мне интересно. И фильм - самый подходящий формат,

Однако, прочитав отзывы, я, скорее расстроилась, нежели воодушевилась.
Отрицательных, как будто больше. Что только не прочла. Все плохо.
Сюжет - не интересный, как детектив вообще смотреть не стоит, героиня хоть и слепа, а выглядит, как зрячая...

Из положительного - только глаза Ю Сын Хо.

Смотреть кино из за "любимчика", конечно, можно не объективно, но мне хотелось по-честному оценить.

Да и на принца он там как бы уже по фото не сильно тянул. "Будет ему сложнее воевать за мое сердце на этот раз", однако, подумалось где-то внутри. Да еще и малолетка во всех смыслах слова.

Вот точно не герой моего романа...
Вот точно не герой моего романа...


Ни тебе волос по плечам, ни рыцаря печального образа, ни одеяния воина или элегантного пальто.
Да, я с "тараканами", мне картинка важна. И этот образ - ну совершенно не мое.
Возможно, я долгое время не приходила в азиатское кино потому, что обитатели "китайских" или "корейских" кварталов в западном выглядят примерно вот так - дурацкие куртки с драконами, и взрыв на макаронной фабрике на голове. Кстати, о волосах.
В сети есть ролик, где маленький Ю Сын Хо заливается настоящими, совершенно реальными и горючими слезами по поводу того, что для роли обрезали волосы и стрижка стала иной. А кто-то его пытается успокоить.
Качество не очень, но трогательно.
Возраст еще такой, когда внешность не на первом месте в твоей жизни.
Но для тонко чувствительных натур, даже для мальчишек, это отражение внутреннего "я", того, как ты себя ощущаешь.
Многие в стране, где существует культ внешней красоты, потом что-то в себя меняют в том числе и поэтому. Для общей гармонии.
Гармония вдруг нарушилась, что и пытался объяснить плачущий ребенок окружающим.
Это говорит о довольно тонкой душевной организации обладателя шевелюры.
Откуда же ему тогда было знать, что для ролей потребуются еще разные жертвы и в армию тоже придется идти, и что однажды на экране волосы станут не коротко стриженными, а вот такими. И тысячи женских сердец расплавятся от любви. Да и до этого, в "Королеве Сондок", они по плечам...

-3

Смотришь на два снимка и думаешь. Это один и тот же мальчишка? Да, И умение быть разным не только за счет прически - это талант? Или как?
Смотришь на два снимка и думаешь. Это один и тот же мальчишка? Да, И умение быть разным не только за счет прически - это талант? Или как?

Простите, свернула не на ту дорожку... просто к слову пришлось.


А в этом...кино, ты, парень будешь самым простым уличным мальчишкой-курьером, пытающимся самостоятельно выжить, как еще многие сверстники. Такого опыта у артиста в жизни не было, даже мальчишкой уличным побыть вместе со сверстниками не пришлось, работа, работа, еще раз работа. Так что пришлось присматриваться и тренироваться.

-5

Какой ты должен быть?
У тебя ершистая прическа, ты ершист и по характеру. У тебя есть друзья, какая-никакая работа, какие-никакие простенькие планы не далее, чем на завтра. И может так будет всегда? Мопед, улица, доставка кому-то, куда-то.
Угораздило только вот стать свидетелем странного происшествия. То ли это была просто авария, то ли преступление. И не предложи полиция свидетелю вознаграждение, может и забыл все через пару-тройку дней.
Но тут оказывается, что показания двух свидетелей совершенно не сходятся. И один из них - слепая девушка, которая была в той самой машине.
Он же своими глазами все видел, а она вообще этого делать не может!
Бунтарь бунтует, ершится, доказывает свою правоту, но мало, кто его слушает.

-6


А ведь по сути они оба правы.
Молодой, совсем еще юный
Ю Сын Хо, очень хотел достойно сыграть эту роль и стать достойным партнером уже звёздной к тому времени Ким Ханыль. Играет она прекрасно, не стоит, наверное видеть лишнего, пользуясь тем, что глаза в порядке. Зрячих они тоже подводят, такое случается.
Для Ю Сын Хо это был определенно шаг во взрослый кинематограф. Да еще в формате кино.
Такое всегда интересно. Всем сторонам, включая зрителя. И в Корее фильм был принят хорошо.
У нас... как-то странно. Вроде и не провал, а отзывы очень полярные.

В общем, села я смотреть первый раз несколько предвзято.
Приготовилась видеть много ляпов, тупых полицейских и много прочих кошмаров из серии "только потратила время"


Из кошмаров увидела только гибель лабрадора поводыря, но у ней я была готова. Снято так, что не заплакать невозможно. Есть люди, которые вообще не могут смотреть подобное, есть те, кто зажмуривается. Я как-то по ситуации, готова была жмуриться в нужный момент. Что и сделала при втором просмотре, спустя полгода. Зачем смотрела еще раз. Стала более опытной, хотела оценить еще раз, прежде чем давать свежую ссылку на эту статью.

И что? У меня глаза на каком-то другом месте, что ли? Я не увидела ничего из этого негативного, о чем прочитала.

И кто вообще сказал, что этот фильм - детектив? Какой же это детектив в классическом его понимании, если с самого начала понятно, кто преступник и как он это делает? Боевик о любви и одиночестве?

И полицейские вовсе не тупые, они просто разгильдяи. Разве не бывает таких? Чтобы убедиться, даже в такую даль, как Корея, ехать вовсе не надо или кино снимать. Очень все близко и жизненно.
И разгильдяи, уж если честно, не все.

Героиня выглядит как "зрячая"? В знакомом полностью доме в полной темноте? А должно быть иначе?

Фильм, на мой взгляд вообще не об этом.

Как там в той дораме, что не отпустила меня еще полностью? "В раю человек не может быть один". Да не только в раю. В земной жизни, прежде всего.

И не важно, сколько у тебя друзей, соседей, коллег по работе. Тебе нужен свой Человек, то что мы называем - семья. Тот, кто ждет тебя дома, тот, кого будешь ждать ты. И это вовсе не обязательно любимый в узком смысле этого слова. Это могут быть и брат, и сестра, и сын.... и так далее.
Как один герой все той же дорамы: "Я скучаю по тебе" говорит другому.
"Ты меня еще не убил, потому что я твоя семья?"
Так что и тут кино отчасти про это.

Про потери и обретение, про встречу двух одиночеств, в жизни которых много разных людей, но то не совсем уж семья.
Главная героиня не всегда была слепа. Она мечтала о блестящей карьере в полиции в качестве детектива. И все вроде идет по плану. Только вот имеется младший брат, в том же примерно возрасте, что и потом этот новый знакомый, такой упрямый и своенравный, спросивший "А зачем слепой телефон с видеозвонком"?
Ох, какую важную роль сыграет этот телефон и даст ответ на вопрос!
История о том, как человек может вдруг в какой то момент не узнать самого себя, точнее открыть самого себя заново...
Что делать, если младшего пусть и не совсем брата (оба росли в приюте, как я поняла) должны воспитывать мать и отец, а их нет? И просто ли старшей сестре стать "матерью" для подростка?

Кто растил в своей жизни подростков знают ответ. Вот она и старается, как может, как умеет....И совершает ошибку. И теряет все - брата, зрение, работу, надежду, себя
"Все, кого я люблю покидают меня"...Вот о чем этот фильм. О том, как найти выход из безысходности. Вернуть хотя бы часть того, что ты потерял.
И, порой, это получается сделать через испытания, опасности и близость трагедии.
Случайностей в жизни, возможно, вообще, не бывает. И все оказались в одном месте в одно время вовсе не случайно.
Даже погода была дождливой в тот день. И такси не приезжало.
Так что кино совсем не просто так "про маньяkа". Он просто утратил бдительность, поняв, что рядом с ним слепой свидетель. И не учел, что такие люди видят, чувствуют, мир иначе. Да и свидетелей вдруг становится двое.
Для того, кто продумывает все до мелочей и мастерски маскируется в жизни, это угроза, это крах, это повод слететь с катушек. И теперь героям придется спасать друг друга. Ему и Ей.
Получится?
И какие собственные качества и скрытые силы в себе они вдруг откроют?
Будет ли мальчишка биться, прежде всего за свою шкуру или за того, кто вчера еще был чужим и даже вызывал раздражение? И какую роль в нашей судьбе играют разные мелочи?

Для того, чтобы мне угодить....мальчишку даже переодели и закрыли "безобразие" на голове шапочкой. И тогда стали снова на первый план вышли глаза, глаза Ю Сын Хо.

-7

И в этом кино они, кажется даже не плачут. Некогда плакать в таком вот формате. Только когда возвращают хозяйке поводок собаки и никак не могут сказать, что с ней случилось, вот тогда глаза у него едва заметно блестят, а эмоции видны на лице.


Актерски он замечательно справился. Партнершу свою не подвел.
Финал? Финал хороший, светлый.
Что бы было с ними, не окажись они той ночью на дороге?
Чем бы закончил паренек с достаточно взрывным характером, если бы так и колесил по узким злачным улочкам? А не разочаровалась бы она в жизни окончательно из-за постоянного чувства вины и своей этому миру ненужности.

Теперь все будет иначе? Похоже, что так. Могла быть одна общая трагедия на двоих из-за этой встречи, могли быть две личные без нее...
Вот, что увидела я.
А кем Он станет для Нее. Новым братом? Или чем-то больше однажды?
Ну это открытый финал. Каждый может поставить точку. Сценаристы могли сделать героя пятнадцатилетним, он и выглядит на столько, но ему уже 19. А ей. 25? 27?28? Задумка или случайность?

В общем, кто хочет увидеть другой финал - он его видит. Я разглядела, все таки брата...а главное - семью. И новые цели и мечты.
Я посмотрела об этом фильм. А не о тупости полиции или слабом детективном сюжете.
Кому смотреть? Думаю, все же, женской аудитории 16+.
Есть ли моменты, коронные для Ю Сын Хо, когда он страдает от боли и его так хочется обнять, спасти и жалеть? Да, даже в формате фильма а не дорамы, те, кто ждет от него именно этого, свое "счастье" найдут. Да ему и на съемках пару раз перепало вполне себе по-настоящему. Условия вообще были непростые там.

Еще раз убедилась, что многие фильмы или сериалы не стоит оценивать по рейтингам или по отзывам. Эту информацию надо принять сведению, а делать собственные выводы.
Мне фильм понравился.
Моя оценка? 8,6 из 10.
Искала ли я ляпы и нестыковки? Нет, не искала. Поймала себя раз на мысли, что слепому человеку крайне сложно ухаживать за аквариумом и он ему попросту ни к чему, но как-то мысль быстро ушла.

Зато успех к Ю Сын Хо, взрослый уже успех с этим фильмом пришел. Ведь следующими были уже взрослые персонажи драмах- - Гарри и Вуна, которые до сих пор будоражат поклонников. Он поверил, что может играть уже очень по-взрослому. Мин Чже из "Пламени Желаний" до этого был "переходный" как будто персонаж, вроде взрослый там уже достаточно по возрасту, но ребенок в душе...


И именно этот фильм стал билетом в мир кино для другой нынешней уже звезды "Бойфренда" и других дорам. Пак Богома. Да, роль небольшая, но поклонники в этим будут не согласны:)
Кстати "Бойфренд," мне не понравился, как дорама.


"Привет, Монстр", где он замечательно сыграл персонажа, "созвучного" Гарри понравилось больше. Выходит в будущем они характерами где-то "пересеклись".
В принцы, правда Богом так и не зачислился.

А еще в фильме интересно наблюдать, как там, не у нас, организована жизнь для слепых. В чем-то еще нам учиться, учиться, и учиться, несмотря на то, что не все и у них гладко.

И казалось бы все. На этом я собиралась и завершать свой отзыв о том, как я путешествовала во времени от новых ролей к старым своего Принца Первого.

Но тут.... тут совершенно для меня неожиданно откуда-то из-за угла вышел Принц Второй. Медленной, не уверенной походкой, такой, какой ходят люди, не видящие этот мир.
Но спросил "Ты вроде хотела дуэль? Моя очередь"
Все снова читатели. Я никогда бы не догадалась сама посмотреть крошечный фильм, который они посоветовали.



Давайте об этом во второй части статьи, ага? А то те, кто меня так ругают а много букв...совсем сойдут с ума без перерыва между сериями.
Продолжение здесь

Кому интересен больше Ю Сын Хо (что случилось со мной позже, из за чего и стала смотреть фильм второй раз...), то понравилась публикация Арины Сан, про этот фильм.
Узнала для себя интересные факты, как про травму артиста на съемках, так и про собаку.

Увидимся у экранов?