Найти в Дзене
Кушайте вкусно!

Безумно нежная свинина в духовке! Ужасно вкусно!

Ингредиенты:

1. Картофель - 700-1000г.

2. Свинина (мякоть) - 500г.

3. Морковь - 1 шт.

4. Лук - 1 шт.

5. Майонез - по вкусу.

6. Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежем пластинами, отбиваем молоточком. Чтобы куски не разлетались в стороны, просто накройте мясо либо пленкой, либо полиэтиленовым пакетом. Так будет чиста Ваша одежда, да и на стенах не будет кусочков свинины. Солим и перчим кусочки.

2. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем четвертькольцами или полукольцами.

3. Форму для запекания слегка сбрызнем подсолнечным маслом. Выкладываем лук и морковь, поверх овощей - кусочки свинины, поверх свинины - картофель, очищенный и нарезанный пластинами. Слои солим, перчим по вкусу. Прикроем фольгой.

4. Ставим свинину с картошкой в духовку на 30-50 минут (я запекала при 190°C, но вам рекомендую ориентироваться на особенности ВАШЕЙ духовки). Все зависит от того, какой картофель. Бывает, что и за полчаса все готово, а бывает и часа мало.

5. Затем вынимаем форму. Картофель смажем майонезом. И запекаем еще минут 15-20.

6. Майонез можно заменить на сметану с зеленью и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются