Ингредиенты:
1. Картофель - 700-1000г.
2. Свинина (мякоть) - 500г.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук - 1 шт.
5. Майонез - по вкусу.
6. Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарежем пластинами, отбиваем молоточком. Чтобы куски не разлетались в стороны, просто накройте мясо либо пленкой, либо полиэтиленовым пакетом. Так будет чиста Ваша одежда, да и на стенах не будет кусочков свинины. Солим и перчим кусочки.
2. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем четвертькольцами или полукольцами.
3. Форму для запекания слегка сбрызнем подсолнечным маслом. Выкладываем лук и морковь, поверх овощей - кусочки свинины, поверх свинины - картофель, очищенный и нарезанный пластинами. Слои солим, перчим по вкусу. Прикроем фольгой.
4. Ставим свинину с картошкой в духовку на 30-50 минут (я запекала при 190°C, но вам рекомендую ориентироваться на особенности ВАШЕЙ духовки). Все зависит от того, какой картофель. Бывает, что и за полчаса все готово, а бывает и часа мало.
5. Затем вынимаем форму. Картофель смажем майонезом. И запекаем еще минут 15-20.
6. Майонез можно заменить на сметану с зеленью и соевым соусом.
Приятного аппетита!