На 6 порций потребуются следующие ингредиенты:
600 г творожной массы;
3 яйца;
250 г сметаны;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. соли;
по 50 г изюма, цукатов и орехов;
20 г тертого белого или черного шоколада.
1. Яйца отваривают, оставляют одни желтки. Добавляют к ним сметану, перемешивают. Просеивают сахарную пудру, насыпают в общую миску. Вливают растопленное сливочное масло. Кладут оставшиеся ингредиенты и солят. По желанию можно добавить ванильный сахар, он придаст блюду особенный аромат.
2. Помещают в тару немного творога, перемешивают. И так до тех пор, пока масса не закончится. В конце ее нужно перетереть через сито. Тогда смесь получится воздушной и однородной. На этом же этапе кладут сухофрукты.
3. Массу отжимают. На глубокую тарелку ставят сито, а поверх него слой марли. В получившуюся повязку перекладывают творог. Разравнивают, накрывают еще одним слоем марли. Сверху ставят миску.
4. Смесь помещают в холодильник на ночь. Готовую пасху достают, выкладывают на блюдце. Посыпают тертым белым шоколадом. При помощи трафарета и темного шоколада можно сделать узор, например, крестик.