Найти тему

Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски - это простое, вкусное и сытное семейное блюдо из самых обычных продуктов. Чего-то из овощей можно положить больше или заменить на что-то другое. Блюдо достаточно универсально в исполнении.

Ингредиенты для приготовления:

Свинина - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Картофель - 700 г

Вода - 400 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Продукты для приготовления жаркого по-деревенски из свинины с картошкой на сковороде - перед вами.

Вообще, мясо можно взять любое, но чаще всего используют свинину.

Картофель очистите и промойте от загрязнений.

Мясо нарежьте на кусочки среднего размера и обжаривайте 5-7 минут с добавлением растительного масла. Мясо должно начать немного поджариваться.

В это время мелко нарежьте очищенный лук. Выложите его в сковороду к мясу.

Затем добавьте морковь. Её можно натереть на терке или мелко нарезать. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Следом добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Прогрейте еще 3-4 минуты. Помидоры станут мягкими и пустят сок.

Картофель нарежьте крупными кусочками и залейте горячей водой. Воды можно добавить больше - тогда и подливы в блюде будет больше. По вкусу добавьте соль и специи. Тушите все под крышкой минут 20-30 на небольшом огне.

За это время мясо и картофель станут мягкими. Перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Жаркое по-деревенски из свинины с картошкой готово!

-2

Приятного аппетита!

Если подпишитесь на канал и поставите лайк, буду очень благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются