Найти тему
А жить хорошо

Exxpress: "Европа и США становятся ближе друг к другу, но все больше отдаляются от остального мира."- Комментарии австрийцев.

После визита Си Цзиньпина в Москву можно смело утверждать "Лед тронулся". Общественное мнение в Европе начало сдвигаться в сторону полного непонимания происходящего. Непонимания, граничащего с невосприятием антироссийской политики Запада.

Си Цзиньпин после встречи с президентом Путиным успел посетить ФК Спартак и сфотографировался с Михаилом Игнатовым. https://yandex.ru/search
Си Цзиньпин после встречи с президентом Путиным успел посетить ФК Спартак и сфотографировался с Михаилом Игнатовым. https://yandex.ru/search

Как не пытались европолитики во главе с Белым домом скрыть от европейцев истинные причины катаклизмов, происходящих с ними, не получается. Люди уже давно находятся выше "глупой" пропаганды демократии, они выше пустых призывов политиков, они стали выше международных отношений как способа давления на независимые государства. Простым европейцам хочется стабильности и благополучия, к которому они привыкали десятилетиями.

Встреча Путина и Си стала рубиконом для осознания, что мир развивается помимо воли и желаний США и Евросоюза, и развивается успешно. Индия стала пятой экономикой мира, Она все теснее сотрудничает с Россией, Ближний восток отмежевывается от США как центра дипломатии в принятии решений и заново оформляется вокруг Китая., Южная Америка взяла курс на БРИКС, Турция занимает позицию самостоятельного игрока в геополитике, африканские страны выбирают своим ориентиром Москву и Пекин.

Вашингтон и Брюссель едины, и они сами "варятся" в проблемах, созданных США.

Вместе, но одиноко. Фото Exxpress.
Вместе, но одиноко. Фото Exxpress.

Об этом вышла статья в австрийском издании Exxpress под названием "Одинокий Запад: представьте 90 процентов с ним не согласны."

"Запад хотел изолировать Россию. Теперь это сам Запад, стоящий в изоляции. В то же время влияние России и Китая в развивающихся странах растет. США все больше теряют свое превосходство. Эта тенденция усилилась." - считают авторы статьи.
Госсекретарь США Энтони Блинкен и Субрахманьям Джайшанкар: Индия бросает вызов требованиям США. Фото Exxpress.
Госсекретарь США Энтони Блинкен и Субрахманьям Джайшанкар: Индия бросает вызов требованиям США. Фото Exxpress.

Это не огульное мнение журналистов, они опираются на отчет аналитического центра Европейского совета по международным отношениям (ECFR). Отчет о глобальном исследовании носит показательный заголовок: „Запад объединен, отделен от остальных." Основное утверждение европейских экспертов: "Европа и США становятся все ближе друг к другу, но в то же время все больше отдаляются от остального мира."

Сегодня происходит "зарождение давно объявленного постзападного международного порядка“. Для него характерно сильное стремление к более равномерному распределению глобальной власти между несколькими странами – так называемая многополярность. "Крайне маловероятно“, что либеральный мировой порядок будет восстановлен под руководством США. Вместо этого "Западу придется жить как один полюс многополярного мира“. - сообщается в статье.
Индия стала еще более ориентированной на Россию, импорт сырья значительно увеличился. Фото Exxpress.
Индия стала еще более ориентированной на Россию, импорт сырья значительно увеличился. Фото Exxpress.

Директор ECFR и соавтор доклада, британский политолог Марк Леонард Считает, что коллективный запад "переиграл" сам себя. Стараясь ослабить и изолировать Россию, он только усилил ее авторитет в мире и ускорил ее развитие.

"Западу не удалось убедить другие крупные державы, такие как Китай, Индия и Турция, в своей собственной позиции. Большая часть людей там считает, что Россия „сильнее“ или, по крайней мере, "так же сильна“, Они рассматривают Москву как стратегического "союзника“ и "незаменимого партнера“ для своей страны. "Парадокс заключается в том, что Запад одновременно более сплочен и менее влиятелен в мире, чем когда-либо прежде“, - цитируют директора ECFR авторы статьи.

Удивительно и другое. Австрийские читатели восприняли такое мнение без какого-либо "апломба" и согласны с ним. Об этом они сообщили в своих комментариях к статье.

"Запад декадентский. Население практикует умственное, душевное и физическое членовредительство. Что это будет когда все закончится? Пародийное шоу насекомых с ампутированными мозгами, которые используют каппы."
Ответ на предыдущий пост:
"Ваш пост просто великолепен. Нельзя более точно выразить то, что происходит на Западе в последние годы!!!"
"Это опасная элита которая придерживается фальшивого мнения большинства."
"В 1979 году мы были в Конфедерации. Мне бы никогда не пришла в голову идея отказаться. Я бы и пальцем не пошевелил ради сегодняшней мишуры, которая правит нами!"
"Это характерная черта коалиций – они хлопают друг друга по плечу и говорят: “Иди вперед”."
"Я подозреваю полностью коррумпированную Европейскую комиссию, которая продала Европу американским корпорациям и безучастно наблюдает за террористическими актами."
"Санкции ЕС против России, безусловно, сильно ударили по нашему собственному народу. Скачок цен являются прямым результатом. Положительное сальдо торгового баланса России в 2022 году составляет 331 миллиард долларов. Необходимы немедленные переговоры и отмена санкций. Байден и фон дер Ляйен — это крах Европы."
"Также думаю, что этот отчет хорошо отразил текущую ситуацию ...многие страны просто прозрели в мировой политике США и пользуются благоприятным моментом,"
"Вассальной войны не будет, если никто не согласится, не потерпит репрессий и не предоставит народу право голоса. Итак, народ, хотите вы войны или нет, давайте вместе противостоять шантажу!"
"Чем скорее закончится гегемония США, тем лучше для мира. ЕС должен, наконец, проводить свою политику, а не выступать в роли собачки США, а для этого нужны другие политики в Брюсселе."
"Также неудивительно, что никто не хочет, чтобы другие постоянно говорили вам, как жить. Наше высокомерие на самом деле просто глупость подводит нас сейчас , другие протягивают руки другим, мы просто шантажируем. "
"Многие страны лишь «неохотно» подчинились американскому превосходству. Всякий раз, когда империи угрожает конец, «крысы» покидают тонущий корабль."
"Если 90% населения мира выбрали восточную мировую державу, вероятно, тоже не выбрали в одночасье, но уже некоторое время питают такие тайные желания, и только 10% поддерживают западную, где именно в этот момент сейчас на самом деле находится ЗАПАДНАЯ держава-ИМПЕРИЯ?"
"Недаром Запад десятилетиями жил в процветании, но за счет других которые были эксплуатированы или уничтожены (ключевое слово колониализм). То, что ЕС и США представляют себя маяком морали, стремятся распространять мир и демократию, конечно, трудно превзойти в насмешках."