В течение Рамадана верующие постятся от рассвета до заката, а едят только дважды в день - в Сухур и Ифтар.
С 23 марта по 21 апреля начнется период поста Рамадан, который является одним из самых строгих в мусульманской традиции. В течение этого времени верующие отказываются от еды и питья с рассвета до заката, соблюдают правила покаяния и молятся.
В течение Рамадана мусульманам разрешено есть только два раза в сутки: до рассвета в Сухур и после заката в Ифтар. Сухур - самый важный прием пищи, а Ифтар рекомендуется начинать сразу после захода солнца.
Важно учитывать время рассвета и заката солнца в каждом регионе, чтобы составить правильное расписание приемов пищи. Также важно составить примерное меню питания в Рамадан, заранее закупать халяльные продукты и готовить пищу. Чтобы улучшить благо своей души, пищей стоит делиться и с малоимущими.
Рекомендуется начинать прием пищи после поста с нескольких свежих или сушеных фиников. В отсутствие фиников можно начать со сладкого или выпить воду. Сам пророк Мухаммед съедал перед разговением несколько фиников или пил воду после поста.
Важно отметить, что пост необязателен для детей до 18 лет, беременных и кормящих матерей, пожилых людей, людей с проблемами пищеварительной системы и другими заболеваниями, требующими стабильного приема пищи. В случае невозможности соблюдать пост в течение Рамадана, человек должен накормить бедного человека, как указано в Коране.
Источник: Курьер.Среда