Нам понадобится:
Картофель - 15-20 мелких картофелин
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Бекон - 125 гр. (1 упаковка)
Соль
Перец чёрный
Паприка
Приправа для картофеля
Картофель чистим и моем.
Делаем в картошке прорези, не дорезая до конца.
Чистим и моем чеснок.
Натераем чеснок на мелкой тёрке.
Нарезаем кубиком или прямоугольными кусочками бекон.
Сливочное масло с чесноком нужно растопить до жидкого состояния в микроволновке. Добавляем туда немного соли и специи по вкусу.
Вливаем получившуюся смесь в картофель.
Перемешиваем и выкладываем картофель в форму для запекания.
Вставляем в каждый прорез в картофеле ломтик бекона.
Запекаем около часа в духовке при 200°.
Наше блюдо готово!
Полезный совет: картофель для этого блюда должен быть мелким, чтобы он пропёкся, а бекон при запекании не пересушился.