Найти в Дзене

Что делать с агрессией ребенка?

Самое первое и самое важное, что хочется отметить - агрессия ребенка = непрожитые эмоции родителей.

Очень часто, ради сохранения блага ребенка, родители глушат собственные негативные чувства. Замечали, что часто ребенок проявляет именно ту агрессию, которая кипит в самих вас (родителях)? Не замечали? Попробуйте понаблюдать.

Почему так происходит? Потому что маленькие дети крайне эмпатичны и подсознательно максимально легко считывают внутреннее состояние своих родителей. Что затем комом скапливается в самом ребенке.

Одна из самых популярных вещей на сеансах психотерапии - это проживание чувств, которые засели внутри. И чаще всего, когда на сеанс приходят родители с ребенком, психолог первым делом разбирается с чувствами родителя. И вдруг обнаруживается, что прожив и выплеснув чувства, родитель замечает, что и ребенок стал гораздо спокойнее и уравновешеннее. Именно поэтому самым главным и первым советом в работе с агрессией ребенка - это обратить внимание на собственные чувства.

Ну а теперь давайте поговорим об агрессии ребенка, накрученной из вне. Вот здесь работать непосредственно с ребенком важно и нужно. Ни для кого не секрет, что ребенок взаимодействует с окружающим миром, ходит в детский сад или начальную школу и, зачастую, просто не способен пока еще справляться со своими эмоциями.

И так, первое. Тут на помощь как раз и приходят различные секции. Но важны именно физические секции, которые позволяют ребенку работать всем телом.

Для мальчиков - единоборства, футбол, легкая атлетика, танцы, батутный парк, гимнастика и тд.

Для девочек - танцы, легкая атлетика, бассейн, батутный парк, гимнастика и тд.

Почему это важно? Физические нагрузки высвобождают огромное количество негативной энергии и агрессии как таковой. Почему, когда ребенок злится, он начинает психовать и бить всё, что попадается под руку? Потому что, подсознательно, тело дает ему этот импульс - сигнал к высвобождению негативной энергии.

Именно по этому, посещение секций с физическими нагрузками дает ребенку тот самый выплеск негативной энергии, которая еще себя не проявила. Тем самым, шанс на срыв агрессии минимизируется.

Второе. Игры на выплеск агрессии. Здесь даже можно не описывать каждую игру, достаточно просто обозначить их названия и всё станет понятно:

  • кромсание и разрывание бумаги
  • битье подушки
  • кто громче крикнет?
  • кто сильнее порычит?
  • толкание стены. Да-да, можно просто толкать стену.
  • завернуться в одеяло и ползать по квартире, как гусеница
  • кто сильнее потопает ногами?
  • кто дольше и протяжнее прокричит?

Важно отметить, что подобный игры будут весьма полезны и для взрослых. Тем более, почему бы не поддержать ребенка и не поиграть с ним вместе, что весьма благоприятно будет сказываться на ваших взаимоотношениях.

Ну и минутка рекламы.

Выбирайте Family Dance и не беспокойтесь за психологическую устойчивость вашего ребенка. Family Dance. Джангильдина 3 Тел: 921-561 Ссылка на нашу страницу: https://vk.com/familyoren