Есть у меня такая черта характера, как торопливость. Мне очень трудно ждать важных событий, да и просто стоять в очереди на кассе мне тяжело, темп жизни у меня такой – все бегом! При этом я очень люблю готовить и вкусно покушать. Тут то часто и появляется такая проблема: хочется что-нибудь испечь, но работая с тестом всегда надо ждать, пока оно поднимется или отдохнет. Поэтому, рецепты, где не нужно ждать мои самые любимые. Вот рецепт рогаликов как раз такой.
Ингредиенты:
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 80 мл.
- Кефир – 200 мл.
- Цедра лимона или апельсина – по желанию
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Мука – 300-400 гр.
Начинка
- Сахар – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Творог – 180 гр.
Приготовление:
1) В чашке нужно соединить яйцо, сахар и соль, перемешать до однородности.
2) Обязательно берем теплый кефир, выливаем его в чашку, туда же отправляем и растительное масло, перемешиваем. Добавляем по желанию цедру лимона или апельсина.
3) Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Муку добавляем частями, сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками. Тесто должно не прилипать к рукам.
4) Делим тесто на 4 части, из половины я буду готовить рогалики с творогом, из второй рогалики с сахаром и корицей.
Раскатываем каждую часть в круг. Разрезаем тесто на 8 частей, будто режете пиццу. Выкладываем по 1 чайной ложке творога на широкую часть заготовки, прижимаем тесто, чтобы начинка не вытекла и сворачиваем в рогалик.
5) Рогалики с корицей готовим так: раскатанную в круг заготовку посыпаем сахаром и корицей, а затем разрезаем как пиццу на 8 частей и сворачиваем в рогалик.
6) Выпекаем рогалики в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, когда рогалики станут румяными, достаем их и остужаем.
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?