Найти тему

Когда тороплюсь, а надо что-то к чаю, пеку эти рогалики (быстрый рецепт)

Есть у меня такая черта характера, как торопливость. Мне очень трудно ждать важных событий, да и просто стоять в очереди на кассе мне тяжело, темп жизни у меня такой – все бегом! При этом я очень люблю готовить и вкусно покушать. Тут то часто и появляется такая проблема: хочется что-нибудь испечь, но работая с тестом всегда надо ждать, пока оно поднимется или отдохнет. Поэтому, рецепты, где не нужно ждать мои самые любимые. Вот рецепт рогаликов как раз такой.

Ингредиенты:

- Сахар – 3 ст. л.

- Соль – 0,5 ч. л.

- Яйцо – 1 шт.

- Масло растительное – 80 мл.

- Кефир – 200 мл.

- Цедра лимона или апельсина – по желанию

- Разрыхлитель – 1 ст. л.

- Мука – 300-400 гр.

Начинка

- Сахар – 2 ст. л.

- Корица – 1 ч. л.

- Творог – 180 гр.

Приготовление:

1) В чашке нужно соединить яйцо, сахар и соль, перемешать до однородности.

-2

2) Обязательно берем теплый кефир, выливаем его в чашку, туда же отправляем и растительное масло, перемешиваем. Добавляем по желанию цедру лимона или апельсина.

-3

3) Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Муку добавляем частями, сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками. Тесто должно не прилипать к рукам.

-4

4) Делим тесто на 4 части, из половины я буду готовить рогалики с творогом, из второй рогалики с сахаром и корицей.

Раскатываем каждую часть в круг. Разрезаем тесто на 8 частей, будто режете пиццу. Выкладываем по 1 чайной ложке творога на широкую часть заготовки, прижимаем тесто, чтобы начинка не вытекла и сворачиваем в рогалик.

-5

5) Рогалики с корицей готовим так: раскатанную в круг заготовку посыпаем сахаром и корицей, а затем разрезаем как пиццу на 8 частей и сворачиваем в рогалик.

-6
-7

6) Выпекаем рогалики в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, когда рогалики станут румяными, достаем их и остужаем.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?