ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак - 40 гр.
- Пшеничная мука - 100 гр.
- Крахмал кукурузный - 100 гр.
- Сахар - 40 гр.
- Апельсин - 2 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Разрыхлитель со вкусом ванили - 2 ч. л.
- Соль - 2 гр.
Постный и нежный кекс, предлагает приготовить Dr. Qetker, рецепт которого встретила на одной из упаковок производителя.
Кекс с ярким апельсиновым ароматом и вкусом, когда разрезаешь его, руки невольного тянутся за чашкой чая, чтобы насладиться приятным чаепитием.
Кекс готовится очень просто и легко, тесто замешивается за считанные минуты, даже миксер не потребуется.
Итак, подготовила ингредиенты.
Мак промыла кипятком и слила воду.
Добавила к маку сахар, соль и растительное масло.
С апельсинов сняла цедру и выжала сок.
Добавила цедру и сок к маковой смеси.
Муку смешала с крахмалом и разрыхлителем, просеяла в чашу к маково-апельсиновой смеси. Перемешала венчиком, тесто готово.
Форму для кекса смазала растительным маслом и вылила в нее тесто.
Поставила кекс выпекать в разогретую духовку до Т 180С на 50 минут.
Готовый кекс сразу достала из формы и поместила остывать на решетку.
Когда кекс остыл, украсила его глазурью и посыпкой.
Апельсиновый аромат так и витает в воздухе!
Разрезаю кекс...
...хрустящая корочка, а внутри воздушное и пушистое тесто. Обязательно приготовьте этот простой, но весьма вкусный кекс.
Приятного всем аппетита!