Когда-то давно, когда я была ребенком, моя бабушка готовила самый освежающий и вкусный домашний квас. Каждое лето мы собирали все ингредиенты и проводили вместе целый день за его приготовлением. Теперь я хочу поделиться с вами ее секретным рецептом лучшего домашнего кваса!
Ингредиенты:
500 г ржаного хлеба
150 г сахара
2 лимона
10 изюминок
3 л воды
Способ приготовления:
Нарежьте ржаной хлеб на мелкие кубики и положите их в большую кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю сахар и воду и хорошо перемешайте.
Выжмите сок из двух лимонов и добавьте его в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю 10 изюминок.
Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. В течение этого времени перемешивайте смесь несколько раз в день.
Через 2-3 дня процедите смесь через сито с мелкой сеткой или марлю в чистую емкость.
Перед подачей охладите квас в холодильнике в течение нескольких часов.
И вот он - идеальный домашний квас! Этот освежающий напиток является отличной альтернативой