Найти тему
Nik Moska

Betulla - итальянский храм еды в Питере.

Оглавление

Betulla (в переводе на русский - Берёза) - это второй проект шефа Арслана Бердиева, сооснователя ресторана Birch. Если старший брат Betulla базируется по большей части на общеевропейской кухне с лёгким уклоном в паназию, то сама же Betulla - это итальянская кухня в авторском прочтении. 

КУХНЯ 

  1. Температура. Ей в ресторане уделяют особое внимание. В меру тёплая еда, растворяется в вашем рту за неуловимые мгновения, оставляя лишь приятный шлейф. Приготовленное и поданное иначе блюдо, возможно показалось бы вам уже остывшим, но здесь чуть тёплая еда в совокупности с нежным вкусом, создаёт чёткое ощущение, что это наилучшая температура. (Вас даже могут попросить предупреждать о том, что вы хотите отойти от стола, чтобы не нарушить температурный режим блюд при подаче). 
  2. Текстура. Все блюда превосходно нежные, практически эфемерные, еле осязаемые, они буквально таят во рту, раскрывая палитру вкусов. 
  3. Вкус. Вкус - это дело субъективное, но то что делают с продуктами повара Betulla, должен попробовать каждый. 
-2
-3

СЕРВИС 

Стоит отметить, что бронировать столик стоит хотя бы за 3-4 дня. Такой спрос и постоянный дефицит мест обуславливается популярностью нашумевшего Birch, небольшим количеством посадок и конечно высоким уровнем сервиса и кухни. 

Почему не стыдно назвать сервис в Betulla  - Высоким? 

  • При бронировании места с тобой свяжутся операторы и уточнят все детали и предпочтения, после чего за день до назначенного времени напомнят вам о записи. 
  • Каждого гостя приветствуют и провожают за его столик.
  • С самого входа и до конца вечера к каждому гостю обращаются по имени, что делает общение с официантами более близким при этом не переходя границы уважения. 
  • О каждом блюде вам расскажут всё от идеи создания до самого процесса приготовления и вкусовых качеств.
  • Перед подачей блюд официант обязательно спросит у вас о наличии аллергии на некоторые продукты.

По настоящему «высокий», вежливый и тёплый сервис дополняет светлую и уютную архитектуру заведения и создаёт правильную атмосферу. 

ИНТЕРЬЕР

-4
-5

Пространство нового заведения Betulla, как и ресторана Birch, спроектировало бюро DA. Главным ориентиром авторов стала итальянская церковная архитектура. И эта идея красной нитью пронизывает каждую деталь интерьера. Сводчатые потолки, вытянутые окна, заливающие пространство светом, пастельные цвета и минимализм, создают атмосферу домашнего уюта и убранства. Акцентами служат оливковое дерево и три ниши-киота, в которые дизайнеры поместили “Святую Троицу” итальянской кухни — вино, тимьян и оливковое масло. 

Более детально ознакомится с интерьером остерии можно в статье AD 

ЦЕНЫ 

На мой взгляд нельзя говорить о ценах в отрыве от чувственных ощущений. Учитывая то, что вы получаете от блюд в «итальянской берёзе», цены на них я позволю себе назвать низкими. 

К примеру 

  • Гаспачо из ферментированных зеленых томатов, креветки - 550 руб 
  • Телячьи щечки, баклажан в двух текстурах - 650 руб 
  • Римская пицца «Страчателла и черный трюфель» - 690 руб 
  • Панна котта со свежими ягодами - 450 руб 

Самая дорогая позиция в меню (не считая дегустационный сет) - паста Маккерончини с гигантской креветкой «на двоих» - 1490 руб.

А средний же чек составит 2-2,5 тысячи рублей на человека. И поверьте на эти деньги можно не просто попробовать 3 позиции блюд и напиток, этим действительно можно наесться. 

Винный погреб Betulla
Винный погреб Betulla

Забронировать столик и ознакомится с полным меню можно на сайте Остерии Betulla