Betulla (в переводе на русский - Берёза) - это второй проект шефа Арслана Бердиева, сооснователя ресторана Birch. Если старший брат Betulla базируется по большей части на общеевропейской кухне с лёгким уклоном в паназию, то сама же Betulla - это итальянская кухня в авторском прочтении.
КУХНЯ
- Температура. Ей в ресторане уделяют особое внимание. В меру тёплая еда, растворяется в вашем рту за неуловимые мгновения, оставляя лишь приятный шлейф. Приготовленное и поданное иначе блюдо, возможно показалось бы вам уже остывшим, но здесь чуть тёплая еда в совокупности с нежным вкусом, создаёт чёткое ощущение, что это наилучшая температура. (Вас даже могут попросить предупреждать о том, что вы хотите отойти от стола, чтобы не нарушить температурный режим блюд при подаче).
- Текстура. Все блюда превосходно нежные, практически эфемерные, еле осязаемые, они буквально таят во рту, раскрывая палитру вкусов.
- Вкус. Вкус - это дело субъективное, но то что делают с продуктами повара Betulla, должен попробовать каждый.
СЕРВИС
Стоит отметить, что бронировать столик стоит хотя бы за 3-4 дня. Такой спрос и постоянный дефицит мест обуславливается популярностью нашумевшего Birch, небольшим количеством посадок и конечно высоким уровнем сервиса и кухни.
Почему не стыдно назвать сервис в Betulla - Высоким?
- При бронировании места с тобой свяжутся операторы и уточнят все детали и предпочтения, после чего за день до назначенного времени напомнят вам о записи.
- Каждого гостя приветствуют и провожают за его столик.
- С самого входа и до конца вечера к каждому гостю обращаются по имени, что делает общение с официантами более близким при этом не переходя границы уважения.
- О каждом блюде вам расскажут всё от идеи создания до самого процесса приготовления и вкусовых качеств.
- Перед подачей блюд официант обязательно спросит у вас о наличии аллергии на некоторые продукты.
По настоящему «высокий», вежливый и тёплый сервис дополняет светлую и уютную архитектуру заведения и создаёт правильную атмосферу.
ИНТЕРЬЕР
Пространство нового заведения Betulla, как и ресторана Birch, спроектировало бюро DA. Главным ориентиром авторов стала итальянская церковная архитектура. И эта идея красной нитью пронизывает каждую деталь интерьера. Сводчатые потолки, вытянутые окна, заливающие пространство светом, пастельные цвета и минимализм, создают атмосферу домашнего уюта и убранства. Акцентами служат оливковое дерево и три ниши-киота, в которые дизайнеры поместили “Святую Троицу” итальянской кухни — вино, тимьян и оливковое масло.
Более детально ознакомится с интерьером остерии можно в статье AD
ЦЕНЫ
На мой взгляд нельзя говорить о ценах в отрыве от чувственных ощущений. Учитывая то, что вы получаете от блюд в «итальянской берёзе», цены на них я позволю себе назвать низкими.
К примеру
- Гаспачо из ферментированных зеленых томатов, креветки - 550 руб
- Телячьи щечки, баклажан в двух текстурах - 650 руб
- Римская пицца «Страчателла и черный трюфель» - 690 руб
- Панна котта со свежими ягодами - 450 руб
Самая дорогая позиция в меню (не считая дегустационный сет) - паста Маккерончини с гигантской креветкой «на двоих» - 1490 руб.
А средний же чек составит 2-2,5 тысячи рублей на человека. И поверьте на эти деньги можно не просто попробовать 3 позиции блюд и напиток, этим действительно можно наесться.
Забронировать столик и ознакомится с полным меню можно на сайте Остерии Betulla