Влияние шоколада на давление!

813 прочитали

О пользе какао-плодов уже успели рассказать все мировые лаборатории, но глубоко мало кто вникал в тему того, насколько хорошо или не очень употреблять качественный шоколад людям с нестабильными цифрами артериального давления.

Для того, чтобы детально разобраться в этом вопросе,стоит обратиться к химическому составу какао-плодов.

В какао-бобах содержатся полифенолы, главной функцией которых является снижение уровня холестерина в крови.

https://catherineasquithgallery.com/uploads/posts/2023-01/1674515471_catherineasquithgallery-com-p-fon-shokoladnii-162.jpg
https://catherineasquithgallery.com/uploads/posts/2023-01/1674515471_catherineasquithgallery-com-p-fon-shokoladnii-162.jpg

За счет чего это происходит?

Дело том, что при попадании в кровь, они не дают образовываться атеросклеротическим бляшкам, поэтому кровь свободно циркулирует по кровеносным сосудам. Таким образом нормализуется давление.

Важно обратить внимание на то, что чем больше содержание какао-бобов в шоколаде, тем лучше данный шоколад будет стабилизировать кровяное давление.

https://yandex.ru/images/search?text=шоколад&pos=27&img_url=http%3A%2F%2Fkartinkin.net%2Fuploads%2Fposts%2F2022-09%2F1662078392_23-kartinkin-net-p-shokolad-dolkami-yeda-24.jpg&rpt=simage&lr=146
https://yandex.ru/images/search?text=шоколад&pos=27&img_url=http%3A%2F%2Fkartinkin.net%2Fuploads%2Fposts%2F2022-09%2F1662078392_23-kartinkin-net-p-shokolad-dolkami-yeda-24.jpg&rpt=simage&lr=146

Среди других полезных свойств какао-бобов и их влияния на организм в целом можно выделить:

  • укрепление иммунной и сердечно-сосудистой системы;
  • борьба со стрессом, депрессией, плохим настроением;
  • активация метаболизма;
  • улучшение работы нервной системы;
  • улучшение памяти, быстроты реакции, концентрации, способностей к обучению, когнитивных функций;
  • активирование мозговой деятельности.

Какой шоколад можно считать «правильным»?

Уверенно можно брать шоколад, в составе которого содержание какао равняется 70% и выше. Лучше отдавать предпочтение горькому, поскольку в нем мало сахара и больше полезных веществ.

Плитки с ненатуральными добавками и начинками лучше сразу отложить в сторону, поскольку в них производители добавляют больше консервантов, чтобы увеличить срок годности.