Найти в Дзене
Foodamania 🌍

Постные супы в духовке и с грибами. Простая еда может быть вкусной

Оглавление

Время Великого Поста. Простая еда может быть вкусной! Вспомните только свежесваренную молодую картошечку, да с зеленым лучком и укропчиком... да селедочка рядом и огурчик малосольный... Продолжать?

А вот, если селедочку нельзя, сварите себе щи! Сегодня рецепт не простых щей, а из духового шкафа!

Итак,

Постные щи в духовке

Ингредиенты
🐰 Капуста – 400 г,
🐰 морковь – 1 шт.,
🐰 лук – 1 шт.,
🐰 картофель – 2 шт.,
🐰 грибы – 150 г,
🐰 помидор – 2 шт.,
🐰 лавровый лист – 2 шт.,
🐰 соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Нашинковать капусту.

2. Морковь натереть на крупной тёрке.

3. Репчатый лук и картофель нарезать на средние кубики.

4. Грибы нарезать на пластинки.

5. Помидоры крупно нарезать.

6. На дно кастрюли (горшочка) налить растительное масло, затем слоями уложить лук, морковь, картофель, грибы, капусту, помидоры, на овощи – специи, лавровый лист и соль.

7. Затем влить столько кипятка, чтобы он покрывал овощи на 4 см. Количество воды зависит от того, какой густоты щи вы любите.

8. Закрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. В последние полчаса нужно снизить температуру до 150°С.

9. Вынуть кастрюлю из духовки и дать настояться 10 минут.

И еще один постный супчик...

Суп с пекинской капустой и шампиньонами

Ингредиенты
🐰
Капуста пекинская – 250 г,
🐰шампиньоны – 120 г,
🐰бульон овощной или вода – 900 г,
🐰морковь – 70 г,
🐰лук репчатый – 70 г,
🐰лук зеленый – 20 г,
🐰чеснок – 2 зуб.,
🐰масло кунжутное – 2 ст.л.,
🐰перец чили – 1 шт.,
🐰соль – по вкусу,
🐰зелень – 2 ст.л.
-2

Приготовление

1. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой.

2. Зеленый лук мелко нарезать.

3. Пекинскую капусту нашинковать.

4. Морковь потереть.

5. Чеснок мелко порубить.

6. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

7. Порубить перец чили.

8. На кунжутном масле обжарить репчатый лук, чеснок и острый перчик.

9. Добавить морковь и обжаривать еще пару минут.

10. К луково-морковной зажарке добавить грибы, увеличить огонь и тоже слегка обжарить.

11. Добавить пекинскую капусту, влить бульон (воду) и поставить вариться. Посолить.

12. Варить суп 10 минут. В конце добавить зелень и зеленый лук. Довести до кипения и выключить. Настоять.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Мира и добра Вашей семье!