Рецепт самых популярных брускетт на нашем столе. Эти красавцы запали в сердце всем кто их попробовал и теперь на каждое застолье просят их приготовить)
итак погнали!
нам понадобится:
-багет 1шт
-помидоры черри 1уп
-творожный сыр 1уп
-базилик(лучше если будет зеленый) пучок
-лук фиолетовый 1/2 шт
-зубчик чеснока
-оливковое масло
-прованские травы
-соль, перец по вкусу
-бальзамический соус
приготовление:
Багет нарезаем на кусочки и подсушиваем на гриле или на сухой сковороде.
Лук нарезаем мелкими кубиками, помидоры Черри дольками (на 4 части), базилик мелко нарезаем.
Добавляем соль, перец, прованские травы, оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Обжаренные кусочки багета натираем чесноком, смазываем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами.
подготовленный багет смазываем хорошо творожным сыром, сверху начинку с помидорами, поливаем бальзамическим соусом.
(сыр использую творожный, так же можно взять Фету, но мне не очень понравилась кислота от него, с творожным брускетты приобретают более сливочный оттенок во вкусе)
ставьте лайки и не забывайте подписываться, в перейди множество интересных вариантов закусок на праздничный стол
всем приятного аппетита!