Найти тему
Кафе GARAGE

Топ-6 кофейных напитков: от классики до экспериментов

Оглавление

Кофе — любимый напиток многих людей, которые не могут представить без него свое утро. В кафе и ресторанах можно встретить большое разнообразие видов кофе. Расскажем о самых популярных: чем различаются и где можно их попробовать.

Капучино

Капучино — классический итальянский кофе, который состоит из равных долей эспрессо, молока и молочной пены. Обычно подается в керамической чашке объемом 150–180 мл. Капучино является одним из самых популярных кофейных напитков для завтрака в Италии, где подается с сырной булочкой.

Существует множество вариаций классического капучино. Например, с халвой, шоколадом, мятой, пряностями. Добавьте в чашку немного корицы, мускатного ореха или кардамона, и получите совершенно новый вкус привычного капучино.

Латте

Особенность латте — большой объем молока, поэтому он понравится тем, кто любит выраженный молочный вкус. Для классического рецепта понадобятся:

  • 30–60 г эспрессо,
  • 200 г молока,
  • кофейный сироп или сахар.

Объем чашки 300–400 мл.

В меню кафе и ресторанов латте представлен в разных вариантах. Например, медовый, черничный и другие варианты.

-2

Американо

Американо получил свое название благодаря американским солдатам, которые во время Второй мировой войны добавляли горячую воду в эспрессо, чтобы сделать его похожим на привычный им кофе.

Американо некрепкий. Понравиться тем, кто предпочитает более мягкий вкус, чем у эспрессо. Если любите пить кофе в больших объемах, то американо может быть подходящим выбором, так как содержит больше жидкости. Его готовят из:

  • 1–2 порции эспрессо;
  • 120–150 г горячей воды.

Подают американо в стаканах объемом 200–300 мл. Разнообразить классический рецепт можно лимоном, специями, карамельным или ванильным сиропом.

Раф

Особенность Caffè Raffaella — в сладковатом привкусе от молочной пенки. Она делает его более мягким и менее горьким. Раф готовят из трех ингредиентов, которые смешивают в следующих пропорциях:

  • 1–2 порции эспрессо,
  • 150 г молока,
  • сахар или сироп.

Раф часто украшают корицей. Для разнообразия добавляют мяту, шоколад, кокосовое молоко или лавандовый сироп. Подают в прозрачных стаканах объемом 200–300 мл. Раф понравится людям, которые любят кофейные напитки с более мягким вкусом и сладковатым послевкусием.

-3

Флэт уайт

Классический Flat White — напиток с молочной пенкой. Он похож на латте, но с меньшим количеством молока и более сильным вкусом кофе. Благодаря микропене Флэт уайт становится более гладким и кремовым. Ингредиенты для приготовления:

  • 30–60 мл эспрессо,
  • 120–150 мл молока.

Объем порции 150–200 мл. Подается в маленькой, обычно стеклянной, чашке. Для свежести в состав включают мяту, для нежного цветочного аромата — лавандовый сироп, для пикантности и остроты — имбирь.

Флэт уайт понравится людям, которые предпочитают более сильный вкус кофе, но не хотят, чтобы он был слишком густым или сладким, как в латте. Он также может быть хорошим выбором для тех, кто предпочитает эспрессо, но не любит его пить в чистом виде.

Мокко

Мокко похож на латте, но с добавлением шоколада, что придает ему более сладкий и насыщенный вкус. Изначально напиток был приготовлен в одноименном городе Италии. Готовится из следующих составляющих:

  • 1–2 порции эспрессо,
  • 1–2 столовые ложки шоколадного сиропа,
  • 30 г горячей воды,
  • 30 г молока.

Обычно подается в кружке объемом 150–180 мл. Если хотите попробовать интересные варианты рецептов мокко, то добавьте в состав корицу с ванилью либо мяту со щепоткой какао-порошка.

Мокко придется по вкусу людям, которые обожает сладости. Кроме того, он станет хорошим вариантом для тех, кто не очень любит горечь и предпочитает более сладкие напитки.

Разнообразие меню в кафе Garage

-4

Все кофейные напитки можно попробовать в кафе Garage. Их подают с корицей, сахаром, шоколадом и другими добавками, чтобы они получились привлекательными и насыщенными на вкус.

Заказать можно как небольшую порцию 30 г, так и двойной кофе, а также напитки в размерах М, L, XL — 120–400 г.