Всем хорошего дня. Хочется, что бы в меню присутствовало что-то яркое и весеннее. Предлагаю вариант супа со стручковой фасолью, выглядит по-весеннему.
Ингредиенты:
4 шт. (350-400гг.) – картофель
1шт.(70-80гг.) – лук
2 шт. – помидор средний (по желанию)
½ шт. (60г.) – морковь
Около 1,5 л. Воды
300г. – фарш куриный или из индейки
0,5 ст.л. - манка
150г. – фасоль стручковая
2-3 ст.л. растительного масла
Лавровый лист, перец горошком
Способ приготовления:
1. Нарезать картофель, залить 1,2 литрами воды, добавить лавровый лист, перец горошком, ½ луковицы, поставить на огонь.
2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
3. Овощи обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Сначала лук и морковь, потом добавить нарезанные помидоры (можно использовать замороженные или в собственном соку)
4. В фарш добавить 0,5 ст.л. манки, соль, перец. Вымесить фарш и сформировать фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех
5. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить фрикадельки, осторожно перемешать. После того, как фрикадельки всплывут, добавить стручковую фасоль (у меня замороженная) и проварить суп минут 4-5. Потом добавить оставшуюся воду и обжаренные овощи, довести до кипения, убавить огонь и проварить несколько минут.
6. Добавить соль, перец по вкусу, зелень при желании и снять с огня
P.S. Можно использовать куриный бульон и не возиться с фрикадельками. Так же можно добавить нарезанное вареное яйцо, получается очень вкусно.
Приятного аппетита
#nikafoodsimple #готовимдома #рецепты #простыерецепты #суп #обед #первыеблюда #супсфрикадельками #супсостручковойфасолью #стручковаяфасоль