Найти тему
Nika_Food

Суп со стручковой фасолью и фрикадельками

Всем хорошего дня. Хочется, что бы в меню присутствовало что-то яркое и весеннее. Предлагаю вариант супа со стручковой фасолью, выглядит по-весеннему.

Ингредиенты:

4 шт. (350-400гг.) – картофель

1шт.(70-80гг.) – лук

2 шт. – помидор средний (по желанию)

½ шт. (60г.) – морковь

Около 1,5 л. Воды

300г. – фарш куриный или из индейки

0,5 ст.л. - манка

150г. – фасоль стручковая

2-3 ст.л. растительного масла

Лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления:

1. Нарезать картофель, залить 1,2 литрами воды, добавить лавровый лист, перец горошком, ½ луковицы, поставить на огонь.

2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

3. Овощи обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Сначала лук и морковь, потом добавить нарезанные помидоры (можно использовать замороженные или в собственном соку)

4. В фарш добавить 0,5 ст.л. манки, соль, перец. Вымесить фарш и сформировать фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех

5. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить фрикадельки, осторожно перемешать. После того, как фрикадельки всплывут, добавить стручковую фасоль (у меня замороженная) и проварить суп минут 4-5. Потом добавить оставшуюся воду и обжаренные овощи, довести до кипения, убавить огонь и проварить несколько минут.

-2

6. Добавить соль, перец по вкусу, зелень при желании и снять с огня

-3

P.S. Можно использовать куриный бульон и не возиться с фрикадельками. Так же можно добавить нарезанное вареное яйцо, получается очень вкусно.

Приятного аппетита

#nikafoodsimple #готовимдома #рецепты #простыерецепты #суп #обед #первыеблюда #супсфрикадельками #супсостручковойфасолью #стручковаяфасоль

Еда
6,93 млн интересуются