Скажите, вы покупаете сосиски?
Если да, то какие самые любимые?
А вы читаете состав продукта перед тем, как оплачивать его на кассе? Но, иногда даже этот пункт не помогает. В составе могут написать, что сосиски изготовлены из мяса, молока, а на самом деле это не так.
Как понять, что сосиски можно есть?
Первое, что нужно сделать - обратить внимание на оболочку изделия. Она должна быть плотная. Если вы видите в сосиске подтёки жира, то это изделие некачественное и изготовлено из дешёвого сырья.
Сосиски насыщенного яркого цвета содержат в себе большое количество красителя. Лучше взять их бледных и неприглядных "родственников" с витрины.
А теперь перейдем к самому главному - к надписи. Где ее искать?
Качественные сосиски, которые можно употреблять в пищу, должны содержать надпись "сделаны по ГОСТу". Ищите на упаковке это заветное слово "ГОСТ". В составе таких изделий должно быть натуральное мясо, молоко, специи. Но, никак не мясные и соевые субпродукты, крахмал, красители и ароматизаторы.
Если же на сосисках написано ТУ, то производитель может класть в них все, что ему захочется. Содержание мяса в них будет 10%.
Лучше переплатить, чем отравить себя подобной продукцией.
Вывод простой: ищем слово ГОСТ на упаковке изделия. Никаких Технических Условий изготовления.