Найти в Дзене
Миф "Америка"

Как легко найти работу в США и "быстро разбогатеть". Часть II.

По тот бюрократический ад, с которым я тут столкнулся я расскажу чуть позже. Сейчас хочу поделиться о самой официальной работе, которую я тут нашел спустя 2,5 месяца поисков, и какая жизнь «богача», наконец то, мне тут вырисовывается.

Итак. Позиция на английском языке называется «Behavior Technician». Если кратко, то это недопсихолог, а фактически техник по применению прикладных поведенческих практик в работе с детьми-аутистами. Опишу в общих чертах про что вообще речь. Проблема аутизма в Америке, да и не только тут, стоит очень остро. С каждым годом рост таких случаев все больше и больше. Дети с расстройством аутистического спектра очень специфичны. Вот лишь краткие список того, с чем сталкиваются специалисты:

  • вербальные трудности. Дети говорят или плохо, не точно, или не говорят вовсе;
  • проблемы с эмоциональными контактами;
  • проблемы с социализаций;
  • трудности в обучении, даже простым навыкам самообслуживания;
  • может сопровождаться умственной отсталостью;
  • нетипичное реагирование на раздражители;
  • вспышки гнева, истерики, агрессивное поведение в том числе и аутоагрессия, и т.д.

К этому всему добавьте атмосферу в самих семьях, на которые при постановке такого диагноза в одночасье сваливается гора проблем. И главное – это на всю жизнь. Лечения нет. Разными практиками можно попытаться сделать чуть лучше, но ни гарантий, ни прогнозов не может дать никто, абсолютно никто.

Так вот, представьте теперь работу такого специалиста с таким ребенком на дому. Это каторжный и неблагодарный труд, так как прогресса может или не быть вовсе, или после краткого перерыва из-за того, что в семье ребенком не занимались может все сойти на нет. И сколько по времени может специалист с такими клиентами работать в день – 8 часов? Я вас умоляю… И это работа не их тех, что пришел, поиграл в машинки и ушел. Процесс работы это не просто игры, рисование или типа того. У вас есть на руках фактически план работ, который вам дали для проведения занятий с конкретным ребенком. Вы задаете задания ребенку и в специальной тетради отмечаете фактически, я повторяю фактически каждый шаг, что вы делаете. Зачастую с секундомером. Попрыгал ребенок по вашей команде 10 секунд – записали. Предложили выбрать игрушку – выбрал машинку – записали. И так весь день. Потом эти записи анализируют специалисты более высокого уровня.

Вы, наверное, думайте, что такой специалист получает неслабо? Ну что ж, давайте посмотрим. По статистике с официального сайт Индиид средняя зарплата такого специалиста (прям если повезет) 21.5$ в час. Т.е. это где-то 3500$ в месяц до налогов, а это для калифорнии для этой суммы 12%. Итого останется 3080$. И то, это если сможете найти на 21$. У меня, например, будет сильно меньше.

Конечно же наша крестьянская голодрань, взявши в руки счетный прибор и сразу же проделав несложные вычисления, помножив-поделив, может прийти выводу, что это не просто сумасшедшие деньги, а деньжищи, которые им и до конца дней в России не заработать, от чего тут некоторые кипятком ошпаривают все штаны, и так и ходят до конца дней. Ну те люди, которые дружат с головой могу смекнуть – а сколько же это в той финансовой реальности, в которой приходится тут жить ? Грубо говоря – когда, я уже накоплю тот заветный миллион долларов, положу на депозит или как другие "мамочкины инвесторы" вложу в деверсифицированный портфель ценных бумаг и будут безбедно жизнь на проценты на Бали до конца дней?

Что ж, давайте посчитаем.

Итак, контора (единственная, которая предложила мне работу из более 400 контор, в которые я отправил запрос) находиться от моей локации за 35км (что по местным меркам совсем недалеко). Туда обратно – 70км. Утром и вечером пробищи в 7 полос. Представьте, что вы ездите этот маршрут по мкаду утром и вечером каждый день. Поскольку ездить надо по домам клиентов, то в среднем по заявлениям работодателя набегает еще 30-50 миль.

-2

Итого 100-120 миль в день только дорога. Те это где-то под 150км каждый день минимум. Расход машины (у меня тут по местным меркам малолитражка Scion XB) с пробками под 10 литров, а то и больше. И так за 20 дней (если не работать в выходные) выходит 3000 километров , а это 300 литров бензина или 80 галлонов. Цена бензина за галлон тут от 4,5 до 5,6 за галлон в зависимости как повезет (а тут он как-то был вообще по 7 с лишним). И того где-то 400$ только бензин. К этому прибавьте страховку – 72$ в месяц (это самая-самая дешевая из возможных, которая ничего не покрывает вообще. Те прям минимум. Если хотите, чтоб что-то покрывало, то выложить придется долларов 100-120 для малолитражки). Прибавьте Т.О. для машины, так как на месяц накатаете на треть его, а оно тут не две копейки как вы поняли, резину по баснословным ценам, да и вообще общую амортизацию машины, а зачастую еще и кредит, так как своего тут ни у кого ничего нет. Но поскольку у меня есть уже, то поездки на работу мне встанет всего где-то в 600$ (это без учета денег на ремонт машины).

Далее еда.

Как я говорил одна шаурма тут стоит 13-15 долларов без налогов, с налогами под 17. Бургер нормальный примерно так же. Так что если будете есть один раз в день (кроме выходных) и пить только воду из крана, то это вам встанет в 300 в месяц и это прям минимум. Если же брать что-то наподобие салата с курицей или там лапшу у китайцев, то это где-то встанет в 24-25$ за один раз без изыском, а это вообще другой бюджет.

Поехали дальше. Жилье.

Самое-самое дешевое жилье с черной плесенью на кухне и в ванной, в котором живу я, в этой «деревне» на одного выйдет в 1700$ минимум. Это будут старые апарты в доме с соседями и прачечной у вас под окном. Экстремальные варианты типа трейлер-парка я в расчет не беру. Там живут те, кому не надо работать, и кто на пособии. В первый вечер у вас там не останется ни вещей, ни денег, ни возможно здоровья. А иногда и жизни. А если же жить в том районе, где работа, то это еще дороже, притом сильно.

-3

Добавьте сюда: самая дешевая сотовая связь, которая тут конченное говнище 60-90$ в месяц, самый дешевый интернет 40$ и коммуналку если особо не принимать ванну, не использовать кондей и обогрев - долларов в 80-120.

И того выходит чистых расходов просто чтоб жить ради работы 2900$ в месяц, это если есть одну шаурму в день, не самую лучшую и не каждый день, жить за 70км от города в не самом лучшем районе, еду брать в церкви, не покупать никакой одежды и не чинить машину.

Казалось бы, не плохо. С зп еще останется 150-200$. Как раз на мед страховку (которая тут обязательна по закону, или штраф) 120-150 где-то, и того 50 долларов можно отложить на пенсию, на отпуск, или на новый дешевый дом в кредит за 1,5 миллиона долларов.

Я прям сплю и вижу, как богатею…

Но мечты эти сразу же разбились, так как эта богатая жизнь оказалась только поверху богатая ибо многие подобные конторы понимают, что они не могут гарантированно обеспечить поток клиентов на заявленные 40 часов в неделю, потому предлагают парт-тайм, т.е. частичную занятость на 12-20 часов в неделю. И выходит, что вся эта «богатая жизнь» тут же разваливается, так как твоя прибыль начинает сразу делиться на двое, а это уже не 3080, а полторы, а если учесть, что платят еще и не по средней, а ниже, то еще меньше.

Вот и выходит, что за месяц работы пятидневки, а иногда и шести дневники ты останешься должен еще где-то 1500$. Поэтому видимо придется искать еще одну работу, чтоб заработать денег для того, чтоб работать на первой.