Найти тему
FitnessGuide

Делаем красную рыбу из моркови – бюджетное блюдо для любителей горбуши

Раскрыт рецепт оригинальной закуски

Красная рыба приходится по душе многим людям, однако удовольствие это не из самых дешевых. FB назвал рецепт «горбуши» из моркови.

Нужные ингредиенты:

Рисовый уксус – 1/4 стакана, копченая паприка – 2 маленькие ложки, морковь – 2-3 штуки, вода – 1/2 стакана, соевый соус – 3 чайные ложки, щепотка соли, хлопья водорослей нори – маленькая ложка, лимонный сок – маленькая ложка. Свежий укроп – 3 веточки, каперсы – 2 маленькие ложки.

  1. Очищенную и мытую морковь нарезаем на овощерезке тонкими полосками
  2. Соединяем в кастрюле рисовый уксус с половиной стакана воды, копченую паприку, соевый соус, лимонный сок, соль.
  3. Доводим до кипения и добавляем морковь
  4. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне в течение трех минут
  5. Укроп, каперсы и водоросли нори кладем на дно банки с широким горлышком
  6. Добавляем морковку и полученный маринад из кастрюли
  7. Остужаем массу до комнатной температуры и закрывают емкость крышкой
  8. На ночь убираем в холодильник

«Рыбу» из моркови можно использовать для бутербродов. Она отлично сочетается с веганским сыром.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!