Найти тему

ПП глазированные сырки

Оглавление

КБЖУ: 258/10.7/16.5/16.3 на 100гр

Ингридиенты

🟠 творог в брикете до 5% жирности - 190гр
🟠 сахзам - 5гр
🟠 кокосовое масло (либо сливочное) - 10гр (2ст.л)
🟠 ванилин - 1/2ч.л
🟠 шоколад горький или темный - 120гр

Можно добавить какао, сухофрукты, орехи, и получить новый вкус.

Приготовление


1️. Творог предварительно достать из холодильника, он не должен быть холодным. Слить лишнюю жидкость, и выложить его в чашу.
2️. Добавить сахзам, ванилин, 2 столовые ложки кокосового масла. Перемешать.
3️. Переложить творожную массу в кондитерский мешок. Распределить её внутри мешка, стараясь избежать пузырей, чтобы творог выдавливался из мешка ровным слоем.
4️. Срезать с мешка кончик, чтобы отверстие было 2-3см в диаметре.
5️. Взять разделочную доску, покрыть пищевой пленкой. Выдавливаем небольшие колбаски, кончик срезаем ножом.
6️. Вставляем в сырки деревянные шпажки. И отправляем в морозилку на 2 часа.
7️. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен стать полностью жидким и очень теплым на ощупь.
Чтобы шоколад не застывал от контакта с замороженными сырками, поставьте стакан с шоколадом в кружку с горячей водой, но не в кипяток. Вода не должна попасть в шоколад.
8️. Достаем сырки и окунаем в теплый шоколад, чтобы полностью покрыть сырок. Помогаем ложкой, если где не достает. Даем излишкам шоколада стечь обратно в стакан. Держим на палочке и дожидаемся, когда шоколад станет матовым (около 20 секунд).
9️. Повторяем так с остальными колбасками из творога.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются