Куриное филе по этому рецепту получается очень нежным, сочным с аппетитной сырной корочкой. Очень быстрый и простой рецепт для ужина , обеда или просто сытного перекуса.
Количество ингредиентов привела условные , примерные.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 2 человек)
Куриное филе 1 шт.
Яйца 2-3шт.
Крахмал кукурузный (или мука ) 3 ст.л.
Сыр полутвердый любой 130гр.
Соль, перец, специи
Куриное филе промыть, высушить
Нарезать его поперёк волокон на маленькие отбивные толщиной около 1,5 см. Слегка отбить! Прям очень очень нежно. Посолить, поперчить, присыпать любыми специями.
В глубокой миске приготовить сырный кляр. Разбить яйца и смешать с тёртым на мелкой терке сыром. Посолить.
Консистенция не должна быть слишком жидкой. В общем такой, чтобы кусочек филе был полностью погружен в яйцо, но и сыр тоже налип на него.
Каждый кусочек филе погружается в кукурузный крахмал и потом окунается в кляр.
Обжариваем все кусочки на сковороде с растительным маслом. Огонь делаем не сильный, чтобы филе успело прожариться. У меня 5 из 9.
Когда переворачиваем на другую сторону накрываем крышкой и ещё жарим пару минут.
Филе полностью прожарено, и оно очень сочное !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !