Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным лакомством - сочники с творогом. Они получаются невероятно вкусными и нежными. А самое главное очень быстры в приготовлении. Пробуйте!😍
Для приготовления на понадобится:
✔️ яйцо - 2 шт
✔️сметана - 1 ст. ложка
✔️мука - +/-250г
✔️творог - 200 г
✔️ масло сливочное - 100г
✔️ разрыхлитель - 1/4 ч. ложки
✔️ сахарная пудра 100г ( я, иногда, добавляю меньше)
✔️щепотка соли
Приготовление:
1). Приготовим начинку: в емкости смешиваем миксером творог, сахарную пудру (40 г) , сметану, муку ( 1 ст. ложка) и желток от одного яйца. Можно добавить половину желтка, а вторую половину оставить для смазки.
2). Приступам к тесту: взбиваем при помощи миксера масло размягченное, одно яйцо, соль и оставшуюся сахарную пудру.
3). В муку добавляем разрыхлитель и отправляем в тесто. Перемешиваем. Замешиваем тесто.
4). Готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 12 частей ( я делаю сочники не большие). Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности. На одну сторону кладем начинку из творога, а второй прикрываем так, чтобы начинка была видна. Смазываем сверху желтком. который мы оставляли ( не обязательно).
5). Отправляем в разогретую до 200˚С духовку на минут 20-30 мин. Смотрите по готовности.
Вот и все, готово!
Приятного аппетита!😋