Это фирменный рецепт очень вкусных чебуреков от моей мамы, а чебуреки мы обычно готовим всей нашей большой семьей :)
Чебуреки получаются очень вкусными, сочными, с большим количеством мяса.
Продукты:
- масло сливочное 50 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- теплая кипяченая вода 350 мл.;
- мука 0,5 кг;
- фарш свиной 1 кг.;
- одна крупная луковица;
- укроп;
- сыр;
- масло подсолнечное.
Подготовим тесто.
Дать постоять сливочному масло (50 гр.), чтобы оно размякло. Добавить масло, одно яйцо, столовую ложку соли без верха, стакан теплой кипяченой воды (у нас стакан 300 мл), муки примерно пол кг.
Из этих ингредиентов замесить тугое тесто.
Подготовим начинку.
Добавить 1 кг. свиного фарша, мелко нарезанную крупную луковицу, укроп, кипяченую теплую воду 50 мл., специи и соль по вкусу (у нас 2 чайные ложки адыгейской соли, щепотка любистока и базилика, чайная ложка кавказской приправы, чайная ложка черного дробленого перца, пол чайной ложки черного молотого перца, чили перец на кончике чайной ложки, пол чайной ложки приправы для мяса).
Всю массу перемешать.
Из теста раскатываем колбаску. Делим колбаску на равные части. Из частей раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см. Кладем начинку в лепешку, мы также добавляем в чебурек немного сыра, слепляем края лепешки.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
Жарим чебуреки на среднем огне на большой конфорке до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Наивкуснейшие чебуреки по-деревенски готовы!
Приятного аппетита!