И хруст, и вкус, и лёгкий перекус!
Освежающий ролл с шелковистой текстурой цукини и творожного сыра. В сочетании с зеленью и овощами зарядит энергией всех, кто не отошёл от зимы. Зелёная закуска для первых тёплых дней!
Ингредиенты:
- Цукини
- Сельдерей
- Красный сладкий перец
- Шпинат
- Шалфей свежий
- Чеснок
- 200 г творожного сыра
- Оливковое масло
- Тимьян
- Паприка
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Нарежьте цукини вдоль тонкими слайсами. Аккуратно разложите на тарелке и полейте оливковым маслом (можно взять растительное). Добавьте соль, перец, тимьян, чеснок и дроблённую паприку по вкусу. Распределите специи со всех сторон. Оставьте мариноваться.
Для начинки измельчите в мелкий кубик сельдерей и сладкий перец. Нарежьте шпинат, шесть листиков свежего шалфея, треть зубчика чеснока. Соедините всё с творожным сыром и добавьте специй по вкусу. Хорошо перемешайте.
На пищевую плёнку выложите маринованные слайсы так, чтобы края заходили друг на друга. Уберите с цукини чеснок – так блюдо не будет горчить. Распределите начинку по одному краю и заверните в плотный ролл.
Дайте отдохнуть пару минут, а после осторожно порежьте на ровные порции. Не забудьте снять плёнку 😊.
И завершающий аккорд – зёрна спелого граната для украшения. Фейерверк витаминов и цвета после долгой зимы!
Приятного аппетита!