Найти в Дзене
Истории из реальной жизни

Единственный наследник

Когда Татьяна выходила замуж за Глеба, все подружки ей обзавидовались. Конечно, было чему позавидовать по их мнению. Глеб – единственный сын известного в городе бизнесмена. «Весь папашин бизнес мой будет, и дом и все деньги. Я же единственный наследник», - хвастался он друзьям и Татьяне. Таня с одной стороны радовалась такой удаче – как же, сын богача ей предложение сделал. А с другой стороны что-то ее тревожило. Однако пышная свадьба состоялась уже через месяц после предложения.

Первые два года прошли для Татьяны и Глеба как в сказке. Жизнь в достатке, поездки заграницу на отдых, покупка новой машины. Дом – полная чаша. Но тут Глеб однажды вечером вновь поднял вопрос о ребенке. «Ну два года же прошло, зай. Ну как так то? Я уж думал, что в первую ночь наследничка сделаем. А тут все никак», - разочарованно произнес Глеб. Молодые пошли по врачам. Те развели руками, но посоветовали сделать ЭКО. Татьяна начала обследоваться и врачи ей ЭКО не разрешили из-за проблем со здоровьем.

«Ну тогда нужно суррогатную мать нанять, делов то», - вынес вердикт Глеб. Сказано – сделано. Через девять месяцев новоявленному отцу вручили два свертка со словами: «Мальчик и девочка у вас». Глеб прохладно посмотрел на конверт с девочкой и с нежностью взял на руки мальчика. «Девочку не надо нам, нам единственного наследника хватит», - произнес он, оставив в немом изумлении жену, суррогатную мать и весь персонал роддома.

Мальчика назвали Дмитрием, и дни пошли своим чередом. Однажды вечером Глеб хотел уже весь вечер провести в баре с друзьями, однако его планы изменил звонок отца. «Сынок, заедь ко мне домой, разговор есть», - строго сказал отец, пресекая возможные возражения. Через полчаса Глеб был у отца дома. «Присядь», - сухо сказал родитель.

«Я тебя позвал не просто так», - начал разговор отец, - «Много я думал. И изменил свое завещание». «Что, теперь у тебя не единственный наследник? Диму вписал туда тоже?», - лениво спросил сын. «Нет, почему же, наследник по-прежнему один. Только если точнее, то наследница. Карина Глебовна ее зовут». Глеб сначала не понял. «Что за Карина? Я такую не знаю», - встревожено спросил он отца. «А жаль, что ты ее не знаешь. Милая девочка, твоя дочь, между прочим. Вот только ходить начала. Радует меня, красавица моя», - ответил отец, - «А вот ты, Глеб, не радуешь совсем. Я все думаю, где же я тебя упустил? Может потому ты такой сволочью вырос, что я тебе мало внимания уделял, в бизнесе был занят? Или все дело в том, что ты без матери вырос? Как жаль, что мама твоя Карина ушла из жизни сразу после твоего рождения».

Как оказалось, узнав о том, что Глеб отказался забирать девочку, отец ее удочерил сам. И стал думать, что ему теперь делать. И сына ему жалко было, и понимал он, что своей отцовской любовью разбаловал его совсем. «Поэтому на наследство не рассчитывай теперь, иди сам денег зарабатывай. А то ты сроду не работал нигде, зря я тебе учебу в университете оплатил. Не дам больше ни копейки», - строго сказал отец.

Несколько месяцев Глеб пытался бунтовать, жил с семьей на деньги, оставшиеся на карточке. И лишь потом пришло понимание, что отец его не передумает. Пришлось устраиваться на работу, семью то кормить надо. Вдруг понял Глеб, что если не начнет зарабатывать, то и Татьяну с Димой потеряет, уйдет жена и сына заберет. И началась у него совсем другая жизнь.