Кыстыбый - традиционное башкирское, татарское и чувашское блюдо из теста с начинкой. Готовится оно очень быстро и просто, давайте попробуем.
Рецепт:
- Молоко 130 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное растопленное 50 грамм
- Мука (сколько возьмет)
Начинка:
Картофельное пюре
Процесс приготовления:
1️⃣ Отварить картофель, добавить соль, перемнить картофель толкушкой, добавляя немного горячего молока.
2️⃣ Приготовить тесто. Раскатать его на круглые лепешки.
3️⃣ Обжарить лепешки на сухой чугунной сковороде, покалывая вилкой, чтобы воздух из теста вышел.
4️⃣ Каждую лепешку необходимо смазать растопленным сливочным маслом, чтобы она не засохла.
5️⃣ Чуть остывшее пюре кладем в наши лепешки.
Получаются очень нежные и сытные лепешки с картошкой. Готовьте на здоровье и всем приятного аппетита🥟💖