Фото: freepik.com / jcomp
Мясо следует выбирать с глянцевой поверхностью.
Многие диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясо курицы и индейки. Оно менее жирное, быстрее усваивается, да и стоит дешевле. На первый взгляд это идеальные продукты для тех, кто заботится о своем здоровье. Но это не совсем так. Врач Мадина Мусичова рассказала о том, что индейка подходит далеко не всем: пожилым людям лучше заменить ее курицей.
«Принято считать, что индейка — более диетическое мясо, в нем большое количество белка и совсем немного жира. Плюс индейка всегда вырастает достаточно большой, поэтому наличие в ней гормонов роста исключено, что не всегда можно сказать о бройлерных курах. Поэтому индейка подходит детям, а вот пожилым людям не очень.Все из-за обилия холестерина. Также индейка провоцирует излишнюю выработку мочевой кислоты, которая негативно влияет на суставы. У людей в возрасте они редко бывают здоровыми. Если все же вам нравится индейка, чередуйте ее употребление с курицей. Также обязательно при выборе смотрите, чтобы розовый цвет мяса был блестящим, а не матовым», — пояснила специалист.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Напомним, ранее врач Мадина Мусичова рассказала о том, какие супы следует исключить из рациона.
Источник: vnimanie.pro.