Вкусное и сытное блюдо которое оценит вся семья, в особенности тото человек кому представится шанс это приготовить, так как для его приготовления понадобиться минемум кухонной утвори. Лично мне потребовалась только кострюля, сковорода и нож с разделочной доской, согласитесь н много предметов для отличного блюда.
Время приготовления 30-35 минут.
Ингридиенты:
- 250 грам макарон или пасты ротини
- 1 порезаная головка брокколи можно заменить на замороженое
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 500 грам куриной грудки нарезаной кубиками
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 мелко порезаных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 1 ½ чашки 2% молока
- ¼ чашки тертого сыра пормизан плюс ещё немного для подачи
Способ приготовления:
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке; оставте ½ стакана воды после варки макарон, перед тем как сливать воду.
- Готовьте брокколи в течение 2 минут, пока они не станут мягкими, и перемешайте с приготовленными макаронами.
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Добавьте в сковороду и жарьте до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перемешайте с приготовленными макаронами и брокколи.
- В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте муку, затем перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Медленно влейте молоко и приправьте оставшейся солью и перцем. Дайте соусу кипеть без крышки, пока он не загустеет, около 2-3 минут. Выключите огонь и добавьте сыр пармезан.
- Вылейте соус на макароны, брокколи и курицу и хорошо перемешайте. Добавьте столько отобраной воды после варки, сколько нужно для желаемой густоты соуса. Подавайте с большим количеством сыра пармезан, если хотите.