Найти тему

Готовим в одной кострюле. Зеленая паста с курицей и брокколи.

Оглавление

Вкусное и сытное блюдо которое оценит вся семья, в особенности тото человек кому представится шанс это приготовить, так как для его приготовления понадобиться минемум кухонной утвори. Лично мне потребовалась только кострюля, сковорода и нож с разделочной доской, согласитесь н много предметов для отличного блюда.

Время приготовления 30-35 минут.

Ингридиенты:

  • 250 грам макарон или пасты ротини
  • 1 порезаная головка брокколи можно заменить на замороженое
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 грам куриной грудки нарезаной кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 мелко порезаных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 ½ чашки 2% молока
  • ¼ чашки тертого сыра пормизан плюс ещё немного для подачи

Способ приготовления:

  • Пасту отварить согласно инструкции на упаковке; оставте ½ стакана воды после варки макарон, перед тем как сливать воду.
  • Готовьте брокколи в течение 2 минут, пока они не станут мягкими, и перемешайте с приготовленными макаронами.
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Добавьте в сковороду и жарьте до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перемешайте с приготовленными макаронами и брокколи.
  • В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
  • Добавьте муку, затем перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Медленно влейте молоко и приправьте оставшейся солью и перцем. Дайте соусу кипеть без крышки, пока он не загустеет, около 2-3 минут. Выключите огонь и добавьте сыр пармезан.
  • Вылейте соус на макароны, брокколи и курицу и хорошо перемешайте. Добавьте столько отобраной воды после варки, сколько нужно для желаемой густоты соуса. Подавайте с большим количеством сыра пармезан, если хотите.

Приятного аппетита!!!!