Найти в Дзене
Taste Town

Творожная запеканка Легко запомнить рецепт! Сочная и мягкая творожная запеканка!

Чтобы приготовить мягкую и сочную творожную запеканку: Приготовление: 1. Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду и просушить изюм бумажными полотенцами. 2. Разделить яйца на белки и желтки. 3. К творогу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу, желтки. Перебить блендером в течение 5 минут до полной однородности. 4. Добавить изюм, перемешать. 5. Добавить цедру лимона (по желанию). 6. Белки взбить до пышности и смешать с творожной массой. 7. Смазать форму сливочным маслом. Переложить творожную массу в форму. 8. Запекать 30-45 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.

Чтобы приготовить мягкую и сочную творожную запеканку:

  • Творог — 600 г
  • Яйцо крупное — 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст.л. с большой горкой
  • Крупа манная — 3 ст.л.
  • Цедра лимона, ванильный сахар – по желанию
  • Изюм – 3 ст.л. с горкой (по желанию)

Приготовление:

1. Залить изюм кипятком и оставить на 5-10 минут. Слить воду и просушить изюм бумажными полотенцами.

-2

2. Разделить яйца на белки и желтки.

3. К творогу добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу, желтки. Перебить блендером в течение 5 минут до полной однородности.

-3
-4
-5
-6

4. Добавить изюм, перемешать.

-7

5. Добавить цедру лимона (по желанию).

6. Белки взбить до пышности и смешать с творожной массой.

-8
-9

7. Смазать форму сливочным маслом. Переложить творожную массу в форму.

-10

8. Запекать 30-45 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой.

-11
-12