Врач-альголог Мария Тараненко рассказала, что протеиновые батончики, вопреки распространенному мнению об их пользе, несут и вред. Газете.ru специалист объяснила, что опасность несут сахар и консерванты в составе.
Протеиновые батончики ценят за высокое содержание белка. Однако врачи считают, что у этого продукта есть и весомые недостатки.
- Да, белка там будет чуть больше, но добавленный сахар, консерванты нивелируют это преимущество, - отметила Мария Тараненко.
Как альтернативу сладким перекусам врач посоветовала брать чипсы из сушеных водорослей, они также помогают в профилактике дефицита йода и повышают иммунитет.
Кондитер Дмитрий Дюран предостерег от злоупотребления ПП-десертами. Специалист по правильному питанию в беседе с Life.ru пояснил, что в составе таких сладостей могут неполезные и даже опасные трансжиры, маргарин, спреды, ненатуральные красители, ароматизаторы, концентраты и свободные сахара в большом количестве.
А изданию ФАН Дюран также рассказал, что веганские десерты также имеют недостатки - например, они очень калорийны, хотя питательная ценность их ниже, чем у традиционных.
Автор: Мила ГЕНЬ