Понадобится:
- 1 стакан риса
- куриные голени, или любая другая часть курицы - 600-700 гр
- лук
- морковь
- любимые специи
- соль, перец
- 2 стакана воды
Приготовление:
Если взяли голени, отделите мякоть от кости. Если например филе, порежьте кубиками. Обжарьте. Посолить, поперчить, туда же любимые специи для мяса(подойдут: приправа для курицы, для мяса, по типу сухой аджики).
Когда мясо обжарилось, добавляем морковь и лук(морковь можно порезать, либо натереть на терке), лук произвольно порезать.
Обжарить всё вместе. Далее добавляем рис(соотношение 1:2- 1 стакан риса, 2 стакана воды).
Доводим до кипения и на медленный огонь под крышкой до испарения воды.
В конце можно добавить чеснок, зелень.