Найти тему
Просто и вкусно

«Плов», или рис с курицей

Понадобится:

  • 1 стакан риса
  • куриные голени, или любая другая часть курицы - 600-700 гр
  • лук
  • морковь
  • любимые специи
  • соль, перец
  • 2 стакана воды

Приготовление:

Если взяли голени, отделите мякоть от кости. Если например филе, порежьте кубиками. Обжарьте. Посолить, поперчить, туда же любимые специи для мяса(подойдут: приправа для курицы, для мяса, по типу сухой аджики).

Когда мясо обжарилось, добавляем морковь и лук(морковь можно порезать, либо натереть на терке), лук произвольно порезать.

Обжарить всё вместе. Далее добавляем рис(соотношение 1:2- 1 стакан риса, 2 стакана воды).

Доводим до кипения и на медленный огонь под крышкой до испарения воды.

В конце можно добавить чеснок, зелень.